• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украина имеет полное право защищать свою территорию и граждан
    Опубликовано: 2014-07-21 10:45:45

    Генсек ООН призвал Порошенко воспользоваться всеми возможными международными инструментами, включая ООН, для проведения надлежащей экспертизы крушения самолета "Малазийских авиалиний".
     
    Президент Петр Порошенко призвал ООН поддержать Украину и осудить действия террористов в Луганской и Донецкой областях.

    Как сообщает пресс-служба президента Украины, об этом он сказал во время телефонного разговора с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

    В ходе беседы Пан Ги Мун назвал катастрофу самолета "Малазийских авиалиний" 17 июля в Донецкой области шокирующей и недопустимой. Он подчеркнул, что необходимо установить все обстоятельства этой трагедии, и поддержал действия украинской стороны по проведению открытого независимого международного расследования.

    Генсек призвал Порошенко воспользоваться всеми возможными международными инструментами, включая ООН, для проведения надлежащей экспертизы.

    Порошенко заверил генсека ООН в полной открытости к международному расследованию. Президент Украины также призвал ООН осудить действия террористов и признать так называемые "Донецкую народную республику" и "Луганскую народную республику" террористическим организациями.

    Он также проинформировал, что террористы продолжают обстрелы и нападения на украинские воинские подразделения, а также препятствуют доступу экспертов к месту катастрофы.

    Генеральный секретарь ООН отметил, что президент Украины имеет полное право защищать свою территорию и защищать своих граждан.

    Порошенко сообщил Пан Ги Муну о возможном вынужденном досрочном возвращении украинских вертолетов, задействованных в операциях ООН по поддержанию мира. Вместе с тем, президент Украины отметил, что поддержка международного сообщества и ООН дадут возможность урегулировать ситуацию другими средствами.

    Собеседники договорились о тесной координации дальнейших действий. В частности, Пан Ги Мун сообщил, что с этой целью он делегирует своего заместителя Джеффри Фельтмана осуществить визит в Украину 28-29 июля.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.