• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 5 самых необычных косметических ингредиентов
    Опубликовано: 2014-07-27 17:04:56

    Чем только не наполняют косметические компании изящные тюбики, чтобы гарантировать успех от применения средства. В какие только уголки мира не проникает пытливый ум создателей в поисках самых действенных ингредиентов для "эликсира молодости". Знакомьтесь: самые диковинные ингредиенты косметических средств.
     
    Слизь улитки. Косметологи утверждают, что слизь улитки уникальна и неповторима с точки зрения своего биохимического состава: аллантоин заживляет ожоги и раны, снимает воспаление; гликолевая кислота прекрасно очищает поры, тем самым облегчая доступ питательным веществам; коллаген и эластин помогают бороться с морщинками. Так что если отбросить возникшие неприятные ощущения и представить, что кремы на основе слизи улитки способны "зашлифовать" даже растяжки и буквально на глазах омолодить кожу, то все не так плохо. Тем более, что этот необычный ингредиент проходит тщательную обработку, прежде, чем попасть в косметический продукт.
     
    Черная икра. Витамины А, D, E, F, входящие в состав черной икры, обновляют кожу, повышая ее защитные функции и замедляя фотостарение. Икра богата биологически активными веществами, стимулирующими выработку коллагена. Именно благодаря коллагену кожа остается упругой.
     
    Морской укроп, или как его еще называют, морской фенхель, входит в состав многих косметических продуктов. В составе крема для лица морской укроп улучшает синтез керамидов в коже, тем самым увлажняя кожу. В составе антицеллюлитных средств он усиливает действие жиросжигающих коктейлей. А благодаря приятному цитрусовому аромату, эфирное масло, полученное из морского фенхеля, снискало популярность у парфюмеров.
     
    Масло купуасу эффективно борется с вредным ультрафиолетовым излучением. Кроме того, фитостеролы и жирные кислоты, содержащиеся в масле купуасу, моментально увлажняют обезвоженную кожу. А входящие в состав масла полифенолы уменьшают воздействие свободных радикалов.
     
    Цеолит – это минерал, добываемый из вулканического туфа. Поэтому косметика с цеолитом выпускается чаще всего в виде порошка или пудры. Этот особый минерал обладает пористой структурой и прекрасно абсорбирует вредные вещества. Цеолит незаменим при угревой болезни кожи. Кроме того цеолит своего рода "вагончик", доставляющий полезные вещества в клетки кожи. Порошок цеолита нередко входит в состав очищающих тоников, лосьонов и скрабов.

    Источник:


     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.