• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Выбираем солнцезащитное средство: советы
    Опубликовано: 2014-07-21 11:44:55

    Наступило долгожданное лето. Если вы еще не позаботились о средствах, которые защитят вашу кожу от солнечных лучей, самое время сделать это сейчас. Для начала определите свой фототип, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    •Фототип 1. Для этого фототипа характерны светлые волосы, кожа и глаза. Люди, имеющие фототип 1, очень быстро обгорают на солнце – порою достаточно нескольких минут. Для защиты кожи рекомендуется применять солнцезащитные средства с максимальной степенью защиты – выбирайте лосьоны с солнцезащитным фактором (SPF) не менее 30.


    •Фототип 2. Для представительниц этого фототипа характерны достаточно светлая кожа и светло-русые волосы. Глаза могут быть как светлыми, так и темными. Представительницы этого фототипа менее чувствительны к воздействию солнечных лучей. Использование солнцезащитных средств с SPF от 15 до 30 обеспечит вполне надежную защиту.
    •Фототип 3. Для этого фототипа характерны светлая или слегка смуглая кожа, темные глаза, каштановые или темно-русые волосы. Представительницы третьего фототипа редко обгорают, но использование средств с SPF от 10 до 15 все же необходимо.
    •Фототип 4. Обладательницам смуглой кожи, темных волос и карих глаз достаточно использовать лосьоны или масла с SPF менее 8, чтобы защитить кожу от фотостарения.

    Определив свой фототип, выберите средство с соответствующим солнцезащитным фактором. Это может быть не только традиционный крем, но и лосьон-спрей или прозрачный гель. Солнцезащитное средство следует наносить на кожу примерно за полчаса до выхода на улицу, вне зависимости от погодных условий. Помните: солнечные лучи способны проникать сквозь облака. Не стоит забывать и о волосах – они также требуют защиты. Многие производители выпускают средства для укладки с солнцезащитными компонентами. То же касается и губ – не забывайте наносить специальный бальзам или помаду, содержащую SPF-фильтры.

    Если вы находитесь на пляже, периодически наносите на кожу новый слой крема – вода и песок уничтожают защитную пленку. Очень удобны в использовании средства, окрашивающие кожу. Вы без труда увидите участки тела, требующие повторного нанесения средства.

    Если вы провели достаточно много времени на солнце, используйте средства после загара – они увлажнят и успокоят кожу. А вот мылом и спиртосодержащими лосьонами пользоваться не рекомендуется – они слишком агрессивно воздействуют на кожу. 

    Инф. nomens.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.