Нужно уметь выбирать торт, ведь он должен стать украшением стола, чтобы с удовольствием полакомились им. У каждого из нас, конечно же, свои предпочтения, но любой торт, если в нём много химии, а еще он не первой свежести, вряд ли будет вкусным, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Если у вас нет времени на походы по магазинам и выбор качественного торта, можно заказать торт. А если вы все же собрались пройтись по прилавкам, то давайте рассмотрим несколько советов по выбору тортов.
Торты разделить можно на два вида: долгого хранения и скоропортящиеся. Если у изделия срок хранения от 5 дней, значит в нём уже есть консерванты (это зачастую сорбиновая кислота). Из натуральных ингредиентов торт в среднем должен хранится трое суток. Если, указанный на этикетке срок хранения еще не истек, однако заканчивается, к примеру, завтра утром, то лучше выбрать посвежее продукт.
Если торт по внешнему виду неопрятен, то не покупайте его. Это говорит о неряшливости кондитеров и о низком качестве данного продукта. Если кремовые розочки, к примеру, не держат форму, значит, сделаны они из низкосортного масла. Должны насторожить слишком яркие на торте цветочки-листочки — изготовители продукта явно переборщили с красителями, а это лишняя химия. Понюхать изделие также не помешает. Если торт пахнет чем-то кислым или химией — от него лучше отказаться.
В магазинах выбирайте кондитерские изделия лучше от крупных производителей. К их производству предъявляется масса требований, которые зачастую мелкие пекарни не могут и не хотят выполнять. Помните, что различные уловки производителей, которые создают якобы «низкокалорийные» продукты — всего лишь маркетинговые ходы. Ведь даже в фруктовых тортах много сахара, являющегося главным врагом фигуры.
Инф.
e-news.com.ua