• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Контрацепция: выбери свой метод
    Опубликовано: 2014-07-09 08:24:49

    Ни для кого не секрет, что в наше время женщины не хотят рожать каждый год. Впрочем, такого желания женщины не испытывали никогда. Однако, теперь у прекрасной половины человечества есть возможность сохранить своё здоровье, не отказываясь от радостей интимной жизни, при этом, не калеча себя абортами. 26 сентября планета отмечает Всемирный день контрацепции - World Contraception Day.

    Праздник это молодой, впервые его отметили в 2007 году. Целью этого праздника является просвещение населения о необходимости использования противозачаточных средств. Особенно это важно донести до молодых людей, которые начав половую жизнь, пока не планируют становиться родителями.

    Противозачаточные средства сохраняют репродуктивное здоровье женщины и психическое тоже.

    Девиз праздника: "Contraception: It’s your life, it’s your responsibility" - «Контрацепция: это ваша жизнь, это ваша ответственность».

    Инициаторы проведения Всемирного дня контрацепции - международные организации, связанные с проблемами планирования семьи считают, что каждая беременность должна быть желанной.

    По замыслу организаторов, день контрацепции должен привлечь внимание властей и общественности к тому, что уже с юного возраста необходимо проводить половое воспитание и рассказывать девушкам и юношам о средствах контрацепции.

    История контрацепции, скорее всего, началась с самого начала развития человеческой цивилизации. Практически все женщины во все времена стремились защитить себя от нежелательной беременности.

    Пожалуй, одно из самых первых упоминаний предупреждении беременности находится в Библии. Это прерванный половой акт, который упомянут в Главе 38 Книги Бытия, в истории об Иуде и Фамари. Метод надо сказать сомнительный, но некоторые пары практикуют его и в наше время.

    Прерванный половой акт описывается и в документах древней Африки. Хотя там так же были известны вещества растительного происхождения, которые в виде кокона вводились во влагалище.

    А индейцы Америки промывали влагалище отваром из коры красного дерева и лимона.

    Считалось так же, что если жевать петрушку, месячные придут через 4 дня.

    На Суматре и соседних островах во влагалище перед сношением вкладывали опий.

    В древнем Египте около 1850 года до н.э. представительницы высшего сословия использовали контрацептивные тампоны, пропитанные отваром акации и мёдом и даже помётом крокодила, которые препятствовали проникновению спермы в матку и даже вызывали гибель сперматозоидов.

    В I веке до н.э. Диаскоридес рекомендовал применять для предупреждения беременности отвар из мандрагоры.

    Аристотель оставил свидетельства о том, что в Древней Греции использовали различные масла и благовония, чтобы затруднить проникновение сперматозоидов в матку. Античные греки натирали пенис ягодами можжевельника, а гречанки пили настой сернокислой меди.

    Кстати, календарный метод - воздержание в период овуляции у женщины придумали так же древние греки.

    Раввин Иоханан на территории древней Палестины для этой же цели советовал: «возьми древесный клей египетского шипа, квасцы и садовый шафран...».

    В Китае, например, для предупреждения беременности применяли ртуть, помещённую в полость матки.

    В Японии использовали пропитанный маслом бамбуковый листок.

    Арабские врачи XIV века советовали мужчинам натирать пенис каменной солью, смолой, луковым соком и пихтовым маслом.

    Арабские женщины пользовались тампонами, пропитанными гранатовым соком.

    В Европе сохранялись письменные советы о методах контрацепции, относящиеся к XII.-XVIII векам.

    Всем известный сердцеед Казанова считал, что беременность надёжно предотвращает лимонная корка, помещенная перед маткой. Кстати, кусочек лимона некоторые женщины используют и в наше время.

    Первое подобие презерватива было изобретено древними египтянами, древний презерватив изготавливался из кишок домашних животных.

     

     

    А в 1504 году итальянский анатом Фаллопио изготовил презерватив изо льна.

    Резиновые презервативы появились лишь в 1880 году.

    В 30-ых годах прошлого века, с открытием латекса, технология изготовления презервативов была значительно усовершенствована.

    В начале прошлого века были так же придуманы петли вводившиеся в полость матки для предупреждения беременности.

    В 1933 году была издана книга Hoke, в которой были описаны 180 различных спермицидных веществ.

    В 1934 году появилось кольцо Ota.

    Первая внутриматочная спираль была изготовлена в Германии из нити тутового шелкопряда и серебряных колец.

    Но широкое распространение внутриматочные спирали разной формы, получили к концу 50-ых - началу 60-ых годов прошлого века.

    В 50-е годы учёным удалось разработать синтетические аналоги половых гормонов, которые блокировали овуляцию. И в 1960 году первый в мире гормональный оральный контрацептив был одобрен Американским Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

    В наше время существует большой выбор контрацептивных методов, позволяющих наслаждаться близостью с любимым человеком, без страха перед нежелательной беременностью.

    Гормональные таблетки нужно принимать каждый день, внутриматочную спираль меняют один раз в 5 лет, спермициды используют перед каждым половым актом.

     

     

    Оральные контрацептивы, помогают регулировать менструальный цикл, снижают предменструальный дискомфорт.

    Есть оральные контрацептивы улучшающие состояние кожи. Они дают 99,7% защиты от беременности.

    Спермициды создают во влагалище неблагоприятную для продвижения сперматозоидов среду рН. Их степень защиты 85 %.

    В их состав чаще всего входят вещества, которые так же убивают микробы. Но при частом их использовании может быть нарушена нормальная биофлора, что грозит дисбактериозом.

    Самым надёжным способом контрацепции является внутриматочная гормональная система (Мирена) - 99,9%.

    Презервативы дают 80% гарантии.

    Но зато презерватив не имеет никаких противопоказаний.

    Срочной контрацепцией, так называемой «таблеткой второго дня», содержащей месячную дозу гормонов пользоваться можно только в крайних случаях. Иначе внутренняя гормональная система придёт в полный дисбаланс.

    Подобрать свой метод, учитывая состояние здоровья каждой определённой женщины, противопоказания и пожелания поможет врач гинеколог.

    Так что любите и будьте счастливы!

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.