• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему здоровье волос зависит от питания
    Опубликовано: 2014-07-09 18:24:37

    Каждая женщина мечтает о здоровых блестящих волосах и пышной прическе. Казалось бы, этого можно добиться регулярным посещением салона и использованием соответствующих косметических средств. Однако следует осознавать, что волосы требуют подпитки изнутри, а это можно обеспечить только правильным питанием.

    Соответствующие компоненты для здоровья волос  организм получает с пищей. Наиболее ценными продуктами являются те, которые содержат в своем составе две аминокислоты, необходимые человеку - цистеин и метионин. Они способны создать соответствующие соединения, которые способствуют укреплению волос. Некоторые количества обеих аминокислот можно найти в продуктах питания, сообщает женский сайт nashajizn.ru, таких как мясо и молочные продукты, яйца, птица, рыба, но они также входят в состав зерновых и бобовых: проростки пшеницы, соевые бобы, овсянка, пшеничные отруби.

    Волосы любят мюсли
    Мюсли должны стать частью ежедневного рациона. Мы должны также знать, что витаминами нельзя запастись "впрок", и поэтому их необходимо регулярно поставлять с пищей всю жизнь. Таким образом, следует помнить о включении в ежедневный рацион питания зерновых хлопьев (овес, рожь, пшеница). Если вы не любите их в чистом виде - выбирайте различные типы мюслей (с тропическими фруктами, черносливом, яблоками и другими).

    Важные витамины
    Кроме того волосам необходимы энергетические вещества - в основном глюкоза, а также витамины В, А и E и многочисленные микроэлементы (железо, медь, селен, цинк и т.д.). Последние ускоряют рост волос и увеличивают их выносливость.

    Особенно важное значение для красивой шевелюры имеет витамин В6 , который помогает росту волос, а также защищает их от болезней и неблагоприятных последствий экологических факторов. Витамины предотвращают воспаление кожи, и связанное с этим выпадение. Вы должны знать, что жирные волосы могут быть из-за отсутствия этих витаминов в рационе питания.

    Особое значение для здоровья имеет пантотеновая кислота. Она играет важную роль в процессе клеточного деления в волосяных фолликулах, так что ее присутствие необходимо для нормального роста волос. Этот витамин является также одним из натуральных компонентов строительных блоков и отвечает за механические свойства (например, прочность и эластичность).

    Укрепление волос
    Ослабленные волосы, высушенные на солнце, требуют укрепления. Здесь будут полезными витамины А и Е. Витамин А ускоряет цикл обновления клеток и влияет на правильную конструкцию кератина, из которого строятся волосы. Витамин Е является мощным антиоксидантом и борется со свободными радикалами, защищает от повреждений капилляры, которые поставляют питательные вещества. Он расширяет тонкие капилляры, что облегчает поставку крови волосяным фолликулам. И в дополнение ко всему, витамины противодействуют старению кожи.

    Ионы железа неразрывно связаны с процессом роста волос. Особенно риску дефицита железа подвергаются женщины. Обильные менструации, беременность и диета могут в относительно короткие сроки привести к недостатку железа в организме женщины. В результате волосы становятся тонкими, ломкими и посеченными.

    Цинк активирует ферменты контроля метаболизма белков, сообщает женский сайт nashajizn.ru, необходимых для создания волос. Результатом длительного дефицита является в начале замедление роста, затем истончение волос, а в крайних случаях нехватка цинка может привести к общему облысению.

    Медь, в свою очередь, укрепляет волосы. От нее зависит структура волос. В случае недостатка меди - волосы становятся слабыми и скрученными.

    Диета для красивых волос
    Так как же нам обеспечить здоровье и красоту волос? Продуктов питания, потребляемых нами часто недостаточно чтобы обеспечить волосы всеми необходимыми аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Тем не менее, стоит обогатить свой ежедневный рацион соответствующими продуктами и наслаждаться прекрасными волосами.

    Волосы любят мясо, птицу, рыбу, морепродукты, яйца, овсяные и пшеничные отруби. Они обеспечивают волосы железом, цинком и медью. Цельный хлеб из непросеянной муки, коричневый рис, кормовое зерно, макаронные изделия из непросеянной муки - содержат много витамина B1. Семена подсолнечника, кунжута, зародыши пшеницы, орехи - в них много витамина В6, Е и пантотеновой кислоты.

    В свою очередь, салат, брокколи, капуста, помидоры, перец, петрушка, укроп, персики и дыни являются богатым источником бета-каротина, который превращается в витамин А. Не забывайте о надлежащем количестве негазированной минеральной воды – пейте ежедневно не менее двух литров воды, она прекрасно очищает организм.

    Инф. nashajizn.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.