Уже много лет учёные всего мира изучают свойства шоколада. Исследования специалистов из пенсильванского Центра здоровья и питания Херши (Hershey Research Center for Health and Nutrition in Pennsylvania) доказали, что шоколад способствует замедлению процесса старения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В ходе экперимента учёные сравнивали свойства какао с различными фруктовыми порошками.
Оказалось, что в шоколаде содержится гораздо больше флавонидов и антиоксидантов, обеспечивающих антистареющий эффект и поступление важнейших питательных веществ в организм человека.
Специалисты называют какао-бобы суперпродуктами, и утверждают что флавоноиды и антиоксиданты являются естественными пигментами растений, защищающие организм от различных окислителей.
Суточная норма какао для ребёнка составляет около 10 граммов, а для взрослого 6-7 граммов в день, сообщают учёные.
Инф.
e-news.com.ua