• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Продукты, способные предотвратить рак

    Опубликовано: 2014-07-04 19:24:06

    Эксперты считают, что формирование онкологических заболеваний связано с качеством питания.
    Исследования показали, что чем больше в рационе человека продуктов с антиоксидантами, тем больше организм сопротивляется образованию предвестников рака – свободных радикалов.
    Антиоксиданты имеют способность препятствовать окислительным процессам, они защищают клетки от преобразования в злокачественные.

    Ученые составили список продуктов, отличающиеся высоким коэффициентом способности поглощать канцерогенные радикалы.

    Чернослив: антоцианы – вещества, которые находятся в черносливе, могут защитить сосуды. Клетчатка, считается незаменимым компонентом для здоровья пищеварительной системы. Чтобы тело было здоровым, нужно съедать 5-6 ягод чернослива 2-3 раза в неделю.

    Изюм: небольшая горстка, съеденная в течение дня, насытит сердце калием и магнием. Это поможет избежать застоя в кровотоке.

    Черника: Обилие дубильных веществ и аминокислот в ягоде, защищает кишечник от опасных бактерий. Эта ягода стимулирует процессы выработки красных телец.

    Брокколи: в брокколи обнаружен гистидин, имеющий способность предупреждать процессы роста раковых клеток. Имеется сульфорафен, защищающий от рака груди и лучевой болезни.

    Белокочанная капуста: содержится витамин U, который защищает слизистую кишечника и желудка от повреждений.

    Краснокачанная капуста: содержится вещество индокарбазол, разрушающее канцерогены, которые попадают в организм.

    Клубника и корица: И в клубнике и в корице содержится кумарин – душистое вещество, которое считается одним из самых мощных аниоксидантов.

    Шпинат: источник биоактивных веществ коэнзимов, один из которых коэнзим Q 10, имеет способность распознавать своевременно раковые клетки и сообщать об этом иммунной системе.

    Малина: уникальным компонентом ягоды является эллаговая кислота, тормозящая процессы деления раковых клеток.

    Помидоры: В томатах много ликопена, который предупреждает развитие рака груди, простаты и кожи.

    Чеснок: Ученые из Мадридского университета советуют съедать в день два зубца, в качестве профилактики онкологических заболеваний. Правда они предупреждают, что свежий чеснок противопоказан при наличии повышенной кислотности желудка и заболеваниях почек. Вещество алликсин наделено мощным иммуностимулирующим действием, а йод и фитонциды – защитят от радиации.

     Инф.

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.