• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как правильно ухаживать за волосами: советы парикмахеров
    Опубликовано: 2014-07-04 16:24:39

    Каждая женщина может иметь красивые волосы, для этого нужно только уделить им немного внимания, ведь состояние и здоровье наших волос, как правило, зависит только от нас самих. Вполне в наших силах питать волосы полезными веществами и обеспечить им правильный постоянный уход. Это не займет у вас много времени, выполняйте наши советы, и все будут завидовать вашим красивым волосам.

    Мытье
    Частота мытья волос должна зависеть от того, как быстро ваши волосы пачкаются и становятся сальными.Это может случиться на второй день, а может - через неделю, в зависимости от типа волос. Современными шампунями вы можете мыть волосы так часто, как захотите - хоть каждый день. Но в этом случае нужно использовать шампуни, подходящие для ежедневного использования.

    Существует несколько простых правил мытья волос. Голову лучше всего мыть мягкой водой. Кипяченая вода - более мягкая, чем водопроводная, но если у вас нет времени кипятить воду, попробуйте смягчить обычную водопроводную воду, растворив в ней немного обычной питьевой соды. Не мойте волосы слишком горячей водой. Температура воды должна быть около 50 градусов. Вода такой температуры хорошо растворяет кожное сало, удаляется грязь и способствует улучшению кровообращения кожи головы. Не следует пересушивать волосы феном, особенно с горячей струей воздуха; из-за этого они становятся сухими и ломкими. Выбирайте шампунь соответственно типу ваших волос.

    Перед мытьем нужно тщательно расчесать волосы, чтобы удалить с них остатки средств для укладки и перхоть. Не наносите шампунь сразу на волосы, нанесите его на ладонь и добавьте воды, чтобы уменьшить концентрацию. Полученную смесь нанесите на мокрые волосы и тщательно помассируйте кожу головы. Массаж улучшает кровообращение кожи головы, в результате чего корни волос лучше снабжаются питательными веществами и кислородом, а ваши волосы становятся более крепкими. Затем тщательно и полностью смойте пену с волос и кожи головы, несколько раз ополосните голову чистой водой.

    После мытья волос полезно нанести на волосы бальзам или кондиционер. После их применения волосы легко расчесываются, становятся послушными, к тому же кондиционер защищает волосы от воздействий внешней среды, а бальзам оказывает лечебное воздействие на волосы. Кондиционер или бальзам обычно держат на мокрых волосах 1-2 минуты, после этого волосы тщательно промывают водой.


    Питание
    Неотъемлемой частью ухода за волосами является их питание. Яйцо очень хорошо питает волосу и кожу головы. Чтобы достичь наилучшего эффекта - мойте яйцом голову 1 раз в 8-10 дней. Для этого разбейте в стакан 1 яйцо и 1 желток, налейте теплой воды, непрерывно помешивая смесь, чтобы не свернулась. Волосы намочите горячей водой. Наклоните голову над тазом, полейте яйцом и сильно вотрите пальцами в кожу головы. К яйцу, которое стечет в таз, доливайте горячей воды понемногу и снова втирайте в кожу головы. Потом хорошенько сполосните голову проточной водой, при этом расчесывая волосы. После мытья волос шампунем сполосните их водой с добавлением лимонного сока или уксуса. Затем еще раз сполосните волосы чистой водой.

    Для тонких и ломких волос советуем делать такую маску: по одной чайной ложке майонеза, меда, сока алоэ, одна тертая чесночника. Размешать, втереть в кожу и на 3-4 часа повязать голову полиэтиленовым платком. Затем тщательно вымыть шампунем.

    Такие растительные краски, как хна, басма, ромашка, ревень - не только безвредны, но и улучшают рост волос. Хна часто применяется с листьями басмы, этим можно достигнуть нужный вам цвет, от светло-коричневого до черного. Крепкий настой ромашки придает волосам желтовато-золотистый цвет, ревень - светло-русый. Для придания волосам золотистого оттенка готовят настой из ромашки из расчета: для очень светлых волос - 100 г сухих соцветий на 0,5 л воды, а для темных блондинок - 150-200 г на это же количество воды. Соцветия заливают кипятком, кипятят 5 мин и настаивают 1 ч. Вымытые и подсушенные волосы ополаскивают и сушат, не вытирая. Каштановые волосы после полоскания в крепком чайном настое приобретут красивый золотистый оттенок.

    Для достижения ощутимого результата маски нужно делать регулярно, не реже, чем каждые две недели. Существуют маски для различных типов проблемных волос, содержащие витамины и другие вещества, необходимые в данном случае. Если у вас мало времени, воспользуйтесь лосьонами или спреями, которые не нужно ни стирать, ни смывать.


    Расчесывание
    Стимулируя кровообращение и регенерацию клеток кожи головы, мы тем самым заботимся и о красоте волос. Соблюдая несколько элементарных правил ежедневного расчесывания волос, вы поможете им чувствовать себя гораздо лучше. Кстати, массаж головы с использованием специальной массажной расчески стимулирует рост волос.

    Начинать расчесывать волосы нужно по направлению от затылка ко лбу, а затем - по всем направлениям. Старайтесь держать голову свободно, не напрягаясь. Расческу-массажер нужно выбирать, исходи из типа волос. Щетки из природных материалов - щетины дикого кабана или дерева - наиболее полезны и гигиеничны: они массируют кожу мягко и бережно относятся к волосам. Расчески, заканчивающиеся шариками, оптимальны для массажа головы. Эбонитовые расчески тоже хороши для этой цели, так как они абсолютно антистатичны.

    Если волосы очень ломкие, с секущимися концами, расчесывать их следует не щеткой, а гребнем. Для расчесывания волос любого типа не рекомендуется использовать косо сточенные металлические гребни и щетки. Они могут травмировать кожу головы и усугубить общее плохое состояние дермы и волос. Для жестких волос лучше выбирать твердые щётки с неподвижными „пальчиками“, а для тонких и ослабленных - мягкие щетки или деревянные расчески с редкими зубьями.

    Десятиминутные сеансы массажа (два раза в день - утром и вечером) головы с помощью массажных щеток или обычных качественных расчесок обязательно должны входить в ваше расписание, если вы стремитесь к тому, что называется здоровым образом жизни. Кстати, не забывайте массировать голову и во время мытья - этим вы активизируете действие компонентов лечебного шампуня или маски.

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.