• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Нанесение и корректирование формы лица с помощью румян
    Опубликовано: 2014-06-28 22:24:05

    Румяна применяются для того, чтобы оживить цвет лица, скорректировать его форму и подчеркнуть красоту естественных линий. Румяна могут быть сухими (компактными или рассыпчатыми) и жирными, в виде крема; матовыми, с легким блеском или блестящими.

    На прилавках косметических магазинов можно встретить румяна в шариках — они представляют собой набор горошин различных оттенков. Используют такие румяна так же, как и обыкновенные спрессованные: кистью несколько раз проводят по поверхности разноцветных шариков и наносят на лицо.

    Румяна должны гармонично сочетаться со всем макияжем. Визажисты рекомендуют подбирать их под цвет помады. Так, например, если губная помада красно-бежевая, то лучше выбрать румяна кирпично-коричневого оттенка; если же используют помаду бледно-розового или фиолетового цвета, то и румяна нужно использовать розово-фиолетовые. Для вечернего макияжа выбирают более яркие румяна, нежели для дневного. Прекрасный вариант для вечера — румяна с блеском. Днем используют румяна лишь чуть темнее цвета кожи.

    Нанесение румян

    Жирные румяна наносят спонжем, сухие — с помощью специальюй кисти (она немного меньше той, что используется для нанесения пудры). И если сухие румяна наносят только после напудривания лица, то кремообразные используют сразу же после крема-основы.

    Существует несколько способов их нанесения:

    • растереть немного кремообразных румян поверх дневного крема, а затем припудрить лицо;

    • после нанесения тона кончиками пальцев или губкой растереть румяна на скулах.

    Можно использовать оба вида румян одновременно: сначала нанести кремообразные румяна, припудрить лицо, затем пройтись большой кисточкой с рассыпчатыми румянами по скулам.

    Количество румян на лице должно быть умеренным, иначе румянец будет выглядеть неестественно.

    Румяна наносят на кожу лица в следующей последовательности:

    Нанести румяна на щеки. Для этого надо провести полоску вдоль наиболее выдающейся части скулы, вплоть до волос. Растушевать краску, чтобы цвет был ровным. Оценить результат: посмотреть на себя в зеркало сбоку. Не следует наносить румяна слишком близко к носу: лицо будет выглядеть старше.

    Нанести румяна на лоб. Для этого надо нанести небольшое количество румян в центр лба и легкими движениями растереть края.

    Нанести румяна на подбородок. Нанести румяна в центр подбородка, а затем тщательно растереть их: они должны быть едва заметны.

    Нанесение румян вдоль линии волос

    Чтобы улучшить цвет лица, немного матовых сухих румян нанести вдоль линии волос, начиная от правого уха до левого, и тщательно растушевать их в сторону левого уха.

    С помощью румян можно скорректировать форму лица:

    Имея круглое лицо, нужно нанести румяна на щеки на уровне основания уха в сторону уголков рта и под скулами. Чтобы точно определить, куда следует наносить румяна, надо втянуть щеки: места, где образуются впадины, и есть те самые области, которые следует подрумянить.

    Лицо в форме груши румянят от контуров челюстей до скул, обозначая заметную линию к бокам щек.

    Зрительно укоротить прямоугольное лицо можно, нанеся румяна на скулы и проведя линию в сторону виска параллельно линии лба.

    Обладательницам же овального лица визажисты советуют наносить румяна на выступающую часть скул и осторожно растирать в сторону висков. При этом постарайтесь, чтобы контуры румян не выделялись. Учтите, что блестящие румяна придают объем и делают скулы более выпуклыми.

    Советы:

    ® Возникает вопрос, какой цвет румян подобрать, если лак на ногтях серого цвета, помада с синим отливом, а одежда черная? Для таких модниц можно порекомендовать вместо румян использовать тени серого, зеленоватого или синеватого оттенка.

    ® Нежелательно применять румяна юным девушкам, которым присущ естественный румянец молодости, и дамам в возрасте, с вялой, морщинистой кожей.

    Инф. sisteronline.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.