Польза кефира, как и другой кисломолочной продукции ни кем не поставлена под сомнение. Достаточно разнообразные подтверждённые факты, дают право называть кефир не только полезной продукцией, но и целебной.
Полезные бактерии именно в кефире создают полезные эффекты. Сразу, когда были получены сенсационные результаты многомесячных исследований, определённая структура пыталась засекретить данное открытие. Однако, так как достижение нынешней биохимии ознаменовалось не в нашем государстве, а за его рубежом, то данные хотя и не были опубликованы, так просочились в средства массовой информации.
Такую пользу кефира для лечения, обязательно учтут. Наверное, ценность кефира как целебной продукции пересмотрят. Не просто так очень активно рекламируют множество различных напитков, в основание которых входит кисломолочная продукция. Однако тот срок хранения такого продукта заставляет задуматься об его пользе.
Необходимо отметить, что каждое сохраняющее вещество, добавляемое в продукт, непременно ухудшает полезное свойство продукта. А вот кисломолочная бактерия пока что не научилась отлично консервировать.
Инф.