• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как не поправиться: советы диетологов

    Опубликовано: 2014-06-08 19:44:51

    Вопрос не праздный. Согласитесь, с учетом того, что каждый второй человек так или иначе склонен к полноте, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Опять же, если бы после снижения веса он не возвращался бы к исходному уровню с вероятностью, близкой к ста процентам, то, пожалуй, не было бы и самой проблемы. Поэтому не менее важно, чем уметь худеть, уметь так же и не поправляться.

    И еще. В этой главе мне особенно часто придется употреблять слова жир и жирность. Иногда по несколько раз в одной фразе. Ничего не поделаешь, придется потерпеть.

    Итак, допустим, кто-то из вас стал замечать, что он прибавляет в весе. Становится тесной одежда, округляется лицо, сглаживается талия, все труднее подтянуть живот. Ах, как не хочется толстеть, но и усаживаться на диеты тоже пока не хочется. То есть вас вполне удовлетворило бы, если бы нарастание веса прекратилось.

    Давайте подумаем, как это сделать? Прежде всего нужно установить, в чем причина увеличения жировой массы.

    Повторяю, она может быть связана или с увеличением потребления жира или со снижением его окисления.

    Проанализируйте, сколько жира вы едите. В этом вам поможет приведенная ниже таблица:

    Содержание жира в наиболее часто употребляемых продуктах (на 100 граммов продукта)

    Продукт

    Содержание жира

    Говядина постная

    5-10

    Говядина жирная

    до 30

    Говяжьи колбасы

    10-14

    Свинина постная

    25-35

    Сало

    70-75

    Вареные колбасы (останкинская, докторская и др.)

    25-30 и более

    Копченые свиные колбасы

    35-45

    Сосиски и сардельки

    25-30

    Пельмени с добавлением свиного фарша

    18-25

    Сливочное масло

    75-80

    Маслозаменители ("рама", "сканди" и др.)

    65-75

    Топленое масло и кулинарные жиры

    92-98

    Сметана

    10-40

    Твердые и плавленые сыры

    30-50

    Шоколад

    40

    Сливочное мороженое

    15

    Растительное масло

    95

    Майонез

    35-70

    Песочное печенье

    12-25

    В таблице  представлено содержание жира в наиболее популярных продуктах, так называемых продуктах повседневного потребления. Обычно человек съедает порядка 100 г жиров в день. Диетологи полагают, что хорошо бы не есть более 70 г жира в день. Но это касается в основном худых.

    Если человек хочет не толстеть, ему нужно стремиться уменьшить потребление жира как минимум до 50 граммов в день.

    И здесь нам повезло. Дело в том, что суточное потребление жира может быть совершенно безболезненно уменьшено в два раза и даже более. А уже этого в большинстве случаев бывает достаточно, чтобы нарастание веса прекратилось.

    Взгляните еще раз в таблицу. Среди приведенных в ней продуктов есть такие, которые вы очень любите и от которых не хотели бы отказываться, но есть и такие, от которых вы откажитесь совершенно легко, или, во всяком случае, легко сможете есть очень мало. Кстати, старайтесь ни от чего не отказываться "навсегда", ибо ничего так не хочется, как запретного. Я еще раз повторю, ни от чего не отказывайтесь и ничего себе не запрещайте.

    Ничто так не мешает лечить избыточный вес, как запреты на те или иные продукты.

    Поэтому ешьте ради Бога все, но с учетом вновь выясненных обстоятельств. Помните, что каждый грамм жира, съеденный вами, требует определенных усилий организма по его окислению.

    Для начала очень точно определитесь с жирностью тех или иных продуктов. Мой опыт показывает, что большинство людей под жирным понимает только сало и сливочное масло. И когда узнают, что было бы хорошо есть поменьше жира, радостно восклицают: "А  я его и не ем!".

    Далеко не все относят к жирным продуктам сыр. Напрасно. Современные сыры, особенно импортные имеют жирность порядка 45-50 процентов. Часто люди не считают жирными сардельки, сосиски и некоторые колбасы, в которых жира как бы не видно - "молочная", "докторская", "прима" и другие. Тем не менее, жирность всех этих продуктов колеблется от 25 до 35 процентов.

    Употребляйте в пищу больше рыбы, особенно морской и используйте постное мясо (говядина, телятина) для приготовления супов и мясных закусок. Кости, из которых мы обычно варим супы, содержат довольно много жира

     

    Инф.


    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.