• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Малыш и лишний вес: на заметку родителям
    Опубликовано: 2014-05-30 14:44:21

    Если малыш уже успел обзавестись лишним весом, специалисты рекомендуют обратить особое внимание не его здоровье и благополучное развитие, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
     

    В последние десятилетия педиатры склонны относить упитанных малышей к определенной группе риска. Объясняется это тем, что лишние килограммы, набранные младенцем, могут привести к ожирению – далеко не безопасной болезни.

    Наследственные факторы, разумеется, играют далеко не последнюю роль в конституции крохи. Тучный папа может поделиться своей проблемой с малышом в 40 % случаев, а мама – 25 %. В случае общности родительских «интересов» этот шанс увеличивается до 80 %.

    Однако, чаще всего, ожирение развивается в результате нарушения обмена веществ, которое специалисты связывают, в основном, с излишком белка в питании.

    Как правило, эта проблема касается ребятишек, находящихся на искусственном вскармливании. К сожалению, несмотря на все современные разработки и достижения в области детского питания, избавить их от «белковой» нагрузки практически невозможно: ни один заменитель по своему составу не может на 100 % приблизиться к грудному молоку.

    Современные смеси изготавливаются на основе коровьего молока и содержат почти в 1,5 раза больше белка, чем материнское молоко. Производители идут на это сознательно, так как снижение уровня этих веществ в искусственных смесях лишает их некоторых незаменимых аминокислот, что, в свою очередь, может привести к анемии и другим серьезным последствиям. А этого допускать нельзя.

    Разумеется, если у мамочки есть молоко, необходимо кормить маленького грудью как минимум до 6 месяцев, а лучше до 1 года.

    Просчеты в рационе также помогают накапливать лишний вес. Поэтому если в питании крохи содержится много белков и углеводов, но мало продуктов, богатых пищевыми волокнами, пухленькая фигурка ему обеспечена.

    Чтобы избежать данной проблемы, старайтесь придерживаться сбалансированного рациона питания.

    Дневная норма белков должна соответствовать возрасту ребенка.
    Не стоит исключать из детского рациона продукты, богатые углеводами: заменять слишком калорийные на те, что полегче, – гораздо продуктивнее.
    Не предлагайте упитанному малышу сладкие фрукты – бананы, дыни, инжир, виноград, изюм, финики, которые снабжают наш организм калорийными углеводами и сахарозой.
    Ребенку очень полезны сырые и вареные овощи.
    Сливочное и растительное масла даются по возрастной норме, причем, полным малышам в тех же количествах, что и худощавым.
    Следует очень осторожно вводить в детский рацион новые продукты. Если малыш слишком быстро прибавляет в весе, первым блюдом прикорма для него должно стать овощное пюре, а не каша.
    Не перегружайте организм ребенка белковой пищей.
    Придерживайтесь положенной детишкам разных возрастов нормы кефира, творога, мяса.
    Чтобы контролировать аппетит любимого чада, приучайте кроху есть часто (4 – 5 раз в день) и понемногу, но не на ходу.
    Это общие правила. Если же порядок в рационе малыша нужно навести более «жестко», следует прислушаться к мнению специалистов

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.