• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Медведев: Российская экономика выдержит любые санкции
    Опубликовано: 2014-05-20 16:30:56

    Российские власти подготовили план действий на случай введения экономических санкций против РФ в связи с украинским кризисом, но экономика России выдержит любые санкции. Об этом в интервью телеканалу Bloomberg заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

    "С учетом того, что об этих санкциях много говорят, безусловно, мы различные сценарии рассматриваем. Ни один из этих сценариев не является катастрофичным для экономики нашей страны, хотя, конечно, какие-то ограничения могут быть довольно болезненными. Нет никаких сомнений, такая страна, как Россия, выдержит абсолютно любые санкции или так называемые санкции. Вопрос только в том, что от этого приобретут Соединенные Штаты Америки, что от этого приобретет весь мир, который еле-еле оправился от того кризиса, который всех нас в общем застиг в 2008 году. Кстати, первопричина которого находилась в Соединенных Штатах", — напомнил премьер, текст интервью с которым размещен на сайте правительства.

    Медведев заявил, что у России "есть план действий в зависимости от того, как будет развиваться ситуация, но если говорить о плохом развитии событий", то, несмотря на то, что власти РФ против любых санкций, "естественно, в наборе ответных мер есть не только меры по общему улучшению ситуации" в российской экономике, "но и меры, которые могут быть направлены в отношении соответствующих государств".

    "Это могут быть различные меры. Мне не хочется их обсуждать, просто потому что мы не считаем этот путь правильным. Это тупиковый путь", — убежден премьер.

    В любом случае, по его словам, российские власти будут действовать "сообразно обстановке". "Российская экономика все равно выстоит, и мы не дадим возможности никакой стране или группе стран поколебать наше движение. В любом случае могу сказать так: все социальные обязательства, которые мы принимали на себя перед своим народом, мы в любом случае будем исполнять, даже если будут действовать какие угодно санкции. В этом нет никаких сомнений: Россия – богатая страна, и мы способны контролировать развитие ситуации", — заверил Медведев.

    Инф. rosbalt.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.