• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как бороться с опасными насекомыми
    Опубликовано: 2014-05-27 18:24:37

    Лето – самое любимое и долгожданное время. И даже клещи, осы и комары не могут омрачить все радости летнего сезона, если знать, как с ними бороться.


    ПРОФИЛАКТИКА


    Если вы не первый год боретесь с осами на участке, если замечали клещей, имеет смысл перед началом сезона обработать участок, причем лучше с помощью профессиональных средств, вызвав специальную службу. Чтобы не было клещей, важно бороться с мышами и крысами – ведь вирус клещевого энцефалита клещи получают в основном от грызунов. От клещей вокруг участка можно устроить барьер в виде полосы гравия или опилок шириной не меньше метра или по периметру участка сделать канавку и засыпать в нее препарат для дезинсекции.


    БОРЬБА


    Для борьбы с клещами и комарами используйте средства с пиретроидами: они наименее токсичны. Этими средствами вы можете обработать места вдоль дорожек, периметр зон отдыха. Современные синтезированные пиретроиды – производные природного пиретрина, содержащегося в некоторых видах ромашек (персидской, кавказской, далматской), которые можно посадить на участке. Довольно трудно бороться с осами, так как единственный эффективный способ – это уничтожить их гнездо. Если вы решились самостоятельно выйти на «тропу войны», запаситесь специальным аэрозолем, наденьте плотную одежду и перчатки, шляпу пасечника с сеткой. Обработку проводят вечером, когда осы в гнезде. Обильно забрызгайте гнездо средством, желательно также брызнуть внутрь через отверстие в гнезде и заткнуть его тряпкой. Немного подождите, когда большая часть ос погибнет. Важно аккуратно срезать гнездо, положить в ведро с крышкой и сразу сжечь.


    ПРИ УКУСАХ


    Укусы пчел, ос, шершней могут вызвать отек, затрудненное дыхание, повышение температуры. Обращайтесь за медицинской помощью, если укус пришелся в глаз, в область гортани или рта или у вас сильная аллергия на яд ос и пчел. Для несложных случаев можно обработать ранку ваткой, смоченной в лимонном соке или уксусе, йодом, спиртовым раствором. Если укусила пчела, нужно сразу удалить жало пинцетом, т. к. оно продолжает выделять яд и после укуса. Если укусил клещ, что может грозить клещевым энцефалитом или боррелиозом, лучше удалить его в травмпункте. В первые сутки можно сделать укол иммуноглобулина. Самостоятельно удаляют клеща (что небезопасно!) пинцетом, захватив близко к хоботку, осторожно подтягивают, вращая вокруг своей оси.


    ЭФФЕКТИВНЫЕ СРЕДСТВА ОТ НАСЕКОМЫХ ДЛЯ ОБРАБОТКИ УЧАСТКА: «Цифокс», «Таран», «Сипаз супер». ОТ УКУСОВ: аэрозоль OFF! Exreme от клещей, комаров и других кровососущих насекомых; аэрозоль от комаров OFF! Family; детский крем от комаров OFF! Kids для нежной детской кожи; от комаров, клещей и других кровососущих насекомых Gardex Extrem.
     
    ДЛЯ ОБРАБОТКИ ГНЕЗД и борьбы простив ос, шершней и пчел: спрей Wespex Quick, «Агрессор осы и комары».

    Инф. goodhouse.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.