• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как ухаживали за волосами женщины во времена Клеопатры
    Опубликовано: 2014-05-24 10:24:43

    Женщины пытались правильно ухаживать за волосами и в старину.

    Следить за своей внешностью женщинам свойственно во все времена, даже в древности они использовали различные средства для здоровья волос. Как ухаживали женщины за волосами в старину? Под рукой у представительниц слабого пола прошлых столетий были различные масла растительного происхождения, целебная глина, пепел от сожжения растений или деревьев и самые разные настои или отвары трав, которые делали волосы красивыми, крепкими и блестящими.

    Так арабские женщины использовали для этой цели благовония и масла, а пеплом, перемешанным с водой, они промывали голову. Древний Египет известен пастообразным средством, состав которого отличался добавками избавляющими волосы от излишков жира, это были зола и глина. Пену от такой своеобразной пасты можно сравнить с современными шампунями, но пользовались ею только состоятельные дамы по причине того, что изготовление стоило немало.

    О том, как ухаживали женщины за волосами в старину написано немало книг, этот вопрос интересует профессионалов и сейчас. Так рецепты Клеопатры по уходу за своей кожей и волосами дошли до наших дней, и нашли применение при организации процедур в лучших косметологических салонах. Например, в качестве средства для мытья волос, которое заменяло современный шампунь, эта знаменитая дама использовала желтки куриных яиц. От белка уже в то время отказывались из-за того, что он быстро сворачивался и поэтому застревал в волосах. Желтки 2 – 3 яиц взбивались в пену с небольшим количеством воды, ополаскивали волосы отваром шишек хмеля, корня лопуха и листьев крапивы.

    У индийских женщин для мытья волос использовали кокосовое молоко, смешанное с черным перцем, для ополаскивания – отвар шалфея. Русские женщины считали, что лучшим средством для мытья волос будет щелок, который представлял собой водный настой березовой либо осиновой золы. Использовался и специально приготавливаемый заранее мыльный отвар из очень интересного растения под названием мыльнянка.

    Интересно, что современные рецепты масок для волос из кефира, молочной сыворотки или простокваши пришли к нам из Средней Азии и там женщины никогда не забывали о красоте своих волос.

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.