• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Айра Форман: Крайне опасно использовать антисемитизм в качестве политического инструмента
    Опубликовано: 2014-05-16 19:42:08

    Киев , 16 мая 2014 – Несмотря на растущую в течение всего кризиса пророссийскую пропаганду, в Украине нет никакого страха антисемитизма, который бы исходил со стороны временного украинского правительства. Более того, украинские чиновники готовы вести расследование до конца в поиске злоумышленников, которые пока не известны. Такое заявление озвучил в Украинском кризисном медиа центре Айра Форман, специальный посланник США по мониторингу и борьбе с антисемитизмом, который приехал в Украину, в частности, оценить, насколько нынешний кризис влияет на еврейские общины в Украине. « Мы слышим истории о росте антисемитизма, о том, как временное правительство называют фашистами и антисемитами, а также рассказы о том, как евреи массово выезжают из страны. Кроме того, и далее распространяются сообщения от российских деятелей и их пропаганда всемирного масштаба, направленные против еврейской общины», — рассказывает А.Форман.

    После общения с украинскими представителями еврейской общины господин Форман привел два основных вывода. Во-первых, никакого страха перед антисемитизмом, который бы исходил от временного правительства, нет. Во-вторых, есть случаи антисемитизма, но они делятся на 2 категории. Часть из них связана с пророссийскими деятелями на Востоке и Юге, часть касается инцидентов, когда преступники не известны. «При этом есть представители еврейской общины, которые полностью убеждены, что виновниками являются пророссийские деятели, и это не связано ни с временным правительством, ни с национальными движениями», — говорит он.

    Реагируя на ситуацию, господин Форман сказал: «Это неправильно и опасно – использовать антисемитизм в качестве политического инструмента и делать это накануне президентских выборов. Это крайне опасно, особенно учитывая историческое прошлое этой части мира. Подобные претензии со стороны пророссийских действующих лиц и российских властей в сторону украинского временного правительства – просто ложь и дезинформация. Поэтому мое Управление обещает в ближайшие недели до и после выборов отслеживать любые случаи антисемитизма и сообщать о дезинформации».

    Кроме того, Айра Форман подчеркнул, что в Украине особое значение сегодня имеют фокус на информации и способ ее подачи.

    Кризисный Медиа Центр

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.