• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Промпроизводство в США сократилось в апреле на 0,6%
    Опубликовано: 2014-05-16 16:00:05

    Промышленное производство в США в апреле 2014 года уменьшилось на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, следует из отчета Федеральной резервной системы (ФРС).

    Такое падение показателя стало рекордным с августа 2012 года. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменения показателя, сообщает "Финмаркет".

    Тем временем мартовский рост промпроизводства был пересмотрен в лучшую сторону: с 0,7% до 0,9%.

    Объем производства в перерабатывающей промышленности (на нее приходится 75% от общего объема промпроизводства) сократился в прошлом месяце на 0,4% после роста на 0,7% в марте.

    Столь значительное сокращение промпроизводства в апреле аналитики связывают с падением объемов выработки коммунальных предприятий в связи с улучшением погоды на большей части США.

    Между тем, индекс производственной активности Empire Manufacturing, рассчитываемый Федеральным резервным банком (ФРБ) Нью-Йорка, подскочил в апреле до максимальных с июня 2010 года 19 пунктов с 1,3 пункта в марте. Экономисты, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали повышения индекса до 6 пунктов. Значение индикатора выше нуля свидетельствуют о росте активности в перерабатывающей промышленности штата Нью-Йорк, северного Нью-Джерси и южного Коннектикута.

    Использование производственных мощностей в США в целом в апреле снизилось до 78,6% с 79,3% в марте, максимальных с июня 2008 года.

    На долю производственного сектора приходится порядка 12% ВВП США.

    Инф. rosbalt.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.