• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как вылечить простуду на губах
    Опубликовано: 2014-05-16 20:24:57

    Солнце прогревает, вокруг всё поёт, зеленеет, цветёт, хочется гулять в лесу, блаженствовать на даче и плескаться в озёрной или речной воде. И тут! Простуда на губах…

    Вот только весной и летом и недоставало этого «счастья». Но увы, это заболевание, которое не только доставляет физическую боль, ещё и портит эстетический вид. К сожалению, зудящие пузырьки и трещины на губах появляются время от времени у каждого третьего жителя планеты. А сам вирус, о существовании которого многие даже не догадываются, обитает в организме 95% населения земного шара. Вирус называется – герпес.

    Само слово «герпес» происходит от древнегреческого слова «герпейн» - «ползать». Всего наука насчитывает 8 типов герпеса, первый – самый распространённый. И подхватить его можно ещё в детском возрасте, получая поцелуи от мам, пап, бабашек, дедушек и других любящих родственников.

    Вирус может годами дремать в организме и пробудиться в самый нежелательный момент от перегревания, переохлаждения, непосильной работы, стрессов, приёма антибиотиков, неправильного образа жизни…

    Процесс протекания герпеса делиться на четыре этапа:

    1. Пощипывания. Начинает чесаться кожа в том месте, где герпес собирается проявиться. Потом возникает покраснение и болезненные ощущения.

    2. На втором этапе появляется маленький болезненный пузырек, увеличивающийся в размерах. Он заполнен прозрачной жидкостью, которая позднее мутнеет.

    3. На третьем этапе пузырёк лопается и из него вытекает бесцветная жидкость с огромным количеством вирусных частиц. На месте лопнувшего пузырька образуется язвочка. В это время больной человек является особо опасным распространителем вируса герпеса.

    4. На четвёртом этапе над язвочкой образуется корочка, которую ни в коем случае не стоит трогать, так как при её повреждении может начаться кровотечение.

    Болезнь длится от десяти дней до двух недель.

    Медики говорят, что если герпес появляется 1-2 раза в год, то приходится с этим смириться. А если чаще, то следует обратиться к доктору, так как частое появление герпеса сигнализирует о нарушениях иммунитета. Так что визит к иммунологу и вирусологу в таких случаях просто необходим.

     Некоторые народные способы лечения герпеса.

    - На первом этапе болезни нужно заварить пакетик чёрного чая, остудить до 36-37 градусов и прикладывать к больному месту на полчаса 3 раза в день.

    - Помогает смазывание воспаляющихся мест одеколоном или 70% спиртом. Для этого в одеколоне смачивают небольшой кусочек ватки и плотно прижимают к больному месту. При этом возникает сильное жжение, но герпес от этого быстро подсушивается. Для подсушивания используют и обычную зубную пасту.

    - 1 чайную ложку берёзовых почек залить 1 стаканом молока, довести до кипения, убавить огонь и кипятить на тихом огне 7-10 минут. Остудить и смачивать этим раствором как можно чаще больное место. На ночь можно прикрепить пластырем намоченную ватку.

    - Сбор. Взять по 1 ст. ложке травы тысячелистника, череды, чабреца, корней кровохлёбки, побегов багульника, хорошо перемешать. 1 ст. ложку измельчённой сухой смеси заварить стаканом кипятка, настаивать полчаса, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс лечения 2-3 недели.

    - Заваривать мелиссу лимонную, как чай, и пить в течение дня. Щепотку мелиссы можно добавлять в обычную зелёную заварку – 1 чайную ложку мелиссы + 2-3 чайных ложки зелёного чая на заварочный чайник. Или 1 чайную ложку мелиссы и 1 чайную ложку чайного листа на 1 стакан.

    - Есть ещё и заговор. Читать его нужно на пустыре, взяв с собой немного полыни:

    «Обращаюсь, к тебе, герпесу,
    От меня поскорее сгинь!
    Убирайся подальше, к бесу!
    И вдогонку тебе полынь» (бросить через левое плечо полынь).

    - И ещё, чтобы герпес не проявлял себя, нужно повысить иммунитет, не перенапрягаться на работе, отдых предпочитать активный, есть рыбу, куриное мясо, молочнокислые продукты, орехи, овощи, фрукты.

    И именно поздней весной и летом укрепить иммунитет легче всего, и тогда, несмотря на то, что вирус герпеса уничтожить невозможно, он впадёт в спячку на долгие годы, а возможно и навсегда.

     Инф.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.