• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему ревность так губительна
    Опубликовано: 2014-05-14 12:44:49

    Если ваш муж – истинный мавр, эдакий Отелло, рвущий на (желательно) себе волосы и одежду от ревности, или Вы сами постоянно держите наготове скалку, всякий раз, когда любимый задерживается допоздна, то Вам лучше позаботиться о его и собственной психике, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Ревнует, значит, любит, утверждают ревнивцы, просматривая все «входящие» сообщения в телефоне своей второй половинки.

    Что ж, рассмотрим варианты мужской ревности:

    1. Ревность – логична по ситуации
    Если Вы с любимым человеком находитесь, к примеру, вместе на вечеринке, и к Вам постоянно подходят мужчины, чтобы пригласить на танец, крутятся возле Вас, делают комплименты, то, безусловно, это может вызвать ревность спутника.

    С одной стороны, умный мужчина должен понимать, что комплимент по большей части делают ему, ведь это он находится рядом с самой обворожительной особой на вечеринке и она – его подарок, ну или, грубо говоря, правильный выбор, так или иначе практически все отдают предпочтение другой стороне – ревности.

    Ошибки, которые допускают обычно ревнивцы в этих случаях: напиваются, меняются в поведении, могут скандалить или, наоборот, молчать, сердиться на свою благоверную, осуждать ее, набрасываться с кулаками на потенциальных соперников либо оставить растерянную спутницу совершенно одну, уйдя куда-нибудь в компании другой особы.

    Все эти действия человек предпринимает, чтобы на него обратили внимание, видимо, чувствуя себя в чем-то ущемленным.

    Значит проблема в Вас или в обоих: дайте понять любимому, что он никем не заменим и лишний раз сами не давайте повода для выплеска его эмоций, потому что некоторые барышни любят искусственно вызывать ревность, а отсюда уже вытекает второй вариант ревности.

     


     

    2. Ревность – как норма в характере
    Вы идете по улице вместе со своим партнером, и он в любом прохожем видит потенциального соперника, если Вы надеваете на работу сексуальные наряды, либо обтягивающие юбки, либо блузки с глубоким декольте, то это тоже повод для его ревности.

    Вообще-то быть притягательной и сексуальной, выглядеть всегда хорошо – это необходимо любой женщине. Но мужчины, как ни странно, выбирая в спутницы себе привлекательную особу, мечтают, чтобы для всех она стала серой мышкой и никто не смог бы ее увести. Хотя тут и противоречат себе, ведь им также необходимо, чтобы второй половинкой все восхищались.

    Ошибки, допускаемые в таких ситуациях: мужчина постоянно навязывает любимой свои страхи и опасения, говоря о том, что боится ее потерять, любая мелочь может вывести его из равновесия, будь то воспоминания о бывших партнерах или обычное общение с человеком противоположного пола.

    В таких случаях Ваш партнер явно пытается удержать Вас любой ценой, скорее всего он часто названивает по поводу и без, не отпускает куда-либо одну или даже в компании подруг.

    Вам необходимо чаще напоминать о своей любви к нему, восхищаться им, его заслугами и победами, стараться быть ближе во всем, но не перебарщивайте, ведь оба можете либо устать друг от друга, либо настолько сильно привязаться, что из этого выйдет третий вариант ревности.

     


     

    3. Ревность – болезненная одержимость
    Это уже пик ревности, когда Вас ревнуют не только к людям, но и к животным, впрочем, не только к одушевленным предметам, но и к «столбу», хотя, самое забавное, когда начинают ревновать к «несуществующему», к придуманным персонажам, к мыслям о чем-то или о ком-то другом.

    В общем, тут развивается настоящая паранойя, которая может привести к плачевным последствиям и трагическому результату.

    Здесь уже можно говорить только о том, что этот «мавр» - Ваш выбор и Вам решать, терпеть ли его выходки или нет.

    Ошибки одержимого ревностью: он заполняет полностью Ваше личное пространство и старается максимально ограничить круг Вашего общения. Не дает вздохнуть без его позволения и контролирует каждое Ваше действие.

    Одержимость партнера в таком случае, скорее всего, спровоцирована уже давно кем-то когда-то и теперь в каждой женщине он видит изменницу, готовую предать его в любой момент.

    Поможет ли психолог ему? Вряд ли. Здесь нужно нереальное терпение и годы «доказывания» своей верности.

    Нужно Вам такое по жизни? Сомневаюсь. Но, если все же Ваша любовь сильней, то будете стараться лишний раз не давать повода для вспышек ревности Вашего любимого и заранее прятать все острые предметы, потому что агрессия может привести к состоянию аффекта, когда уже придется переживать за свою жизнь и близких людей.

    Ведь в большинстве случаев, убийства жен происходят именно из-за ревности мужа.

     

     

     

     

    Женщинам стоит взять на вооружение и тот факт, что сами могут из жертвы ревности превратиться в необузданную тигрицу, готовую напасть на любую особь женского пола, которая хоть какое-то имеет отношение к партнеру. Всегда помните, что ревность и любовь – это разные вещи. Любовь – это позитив, нечто организующее, а ревность – чувство разрушающее, приводящее к распаду отношений.

    Зоопсихологами даже был проведен эксперимент, где ревность объяснялась как чувство потери власти: в камеру к стае приматов со своим вожаком поместили самца, которого отгородили от сородичей плотным стеклом, так что к нему никто пробиться не мог.

    Вожак стаи видя чужака, который физически был не менее силен, начал вести себя агрессивно со всей стаей, любимыми самками, кидаясь на подчиненных самцов, ломая и круша все вокруг. Этим он показывал свою власть, чтобы испугать чужака и напомнить «своим» - кто в доме хозяин!

    Но вот вам и парадокс – многие до сих пор себя так ведут. А теперь подумайте – нужен ли такой «примат», ведь любимого с обезьяной сравнивать не хотелось бы.

    Любите и будьте любимы, думайте о хорошем, и не забывайте, что страхи и негативные мысли быстрее материализуются, а нервные клетки, увы, не восстанавливаются.

    Инф.goroskop.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.