• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Виды остекления лоджий
    Опубликовано: 2014-05-05 08:44:04

    Первоначальным назначением лоджий и балконов было желание городских жителей иметь больший доступ к свежему воздуху. Назвать чистой атмосферу нынешних мегаполисов, загрязненную выхлопами миллионов автомобилей, табачным и промышленным дымом, очень трудно. Кроме того, возможность установки в квартире разнообразных климат-систем, рекуператоров позволяет решить вопрос притока очищенного фильтрами наружного воздуха без необходимости производить проветривание через двери на балкон.

    Сегодня остекление лоджий осуществляется еще на этапе строительства многоквартирных домов, и основной задачей этой внешней площадки стала возможность расширить жилое пространство. Герметично закрытое, компактное помещение также служит целям шумоизоляции и снижения энергозатрат на поддержание комфортной температуры в квартире. Исходя из потребностей ее владельца, существуют разные варианты остекления лоджий.

    Основные способы остекления

    Все виды остекления можно условно поделить на две основные группы: холодное и теплое. Первая подразумевает простую установку на ограждения лоджии оконных конструкций, защищающих ее от попадания осадков, пыли, сквозняков и городского шума. Образующаяся в результате такого остекления комнатка не приспособлена для использования ее в холодный период года, но уменьшает теплопотери в прилегающем помещении и является комфортным местом для пребывания здесь летом.

    Остекление теплое создает на лоджии полноценное, тщательно утепленное и отапливаемое помещение. Утепляются поверхности пола и боковых стен, укрепляются и тщательно изолируются ограждения, на которых размещают многокамерные оконные конструкции из ПВХ. Компания "Оконный континент" специализируется на подобных преобразованиях  "под ключ". Декоративная отделка, удобная и функциональная мебель превращают лоджию в жилую комнату, площадь которой может использоваться в качестве рабочего кабинета, зимнего сада, хозяйственного блока. Возможно объединение ее с прилегающей комнатой, расширяющее полезное пространство квартиры.

    Усилить теплосбережение помогает и специальное энергосберегающее стекло, применяемое в стеклопакетах ПВХ известных фирм-производителей. Сравнение изолирующих свойств разного вида остекления, представленное на http://www.okonti.ru/windows/series-4/, упрощает оценку их эксплуатационных качеств: степень защиты от шума и потерь тепла, реальные размеры светового проема. Опираясь на представленные данные, проще осуществить выбор нужной оконной системы, свойства которой соответствуют целям дальнейшего использования застекленной лоджии.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.