• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Рецепты народной медицины от отравления

    Опубликовано: 2014-05-09 18:04:10

    Отравление, лечение, первые меры:
    При остром пищевом отравлении нужно вызвать "скорую", а до ее приезда попытаться промыть желудок: выпить теплой воды и - два пальца в рот. Сделать 2-х литровую клизму после промывания желудка. После этого принять две таблетки левомицетина и побольше аскорбинки.


    Отравление грибами - первые меры:
    в случае отравления больному нельзя предлагать горячий чай, напитки из лимона и цитрусовых. Любые спиртные напитки для отравившегося грибами - яд. Отравившемуся надо дать 3-4 стакана холодной кипяченой, подсоленной воды (чайная ложка на стакан). Пить маленькими глотками. Годятся также холодный крепкий чай или молоко.


    А далее - спровоцируйте рвоту, сделайте теплую клизму (температура тела), уложите пострадавшего на живот, к ногам - горячую грелку, а на голову - холодный компресс.
    Очень хорошо дать при этом активированный уголь (из расчета 1 таблетка на 10 кг веса).
    Если нет таблетки, годится просто головешка. Активированный уголь задерживает проникновение в организм вредных токсинов.


    Рецепт народной медицины от отравления - солевая повязка:
    повязка с 9-10-% раствором соли выполняется из одного вафельного полотенца, сложенного в 3-4 слоя поперек живота. При отравлениях, например, недоброкачественной пищей, достаточно 3-4 повязок на 9-10 часов, детям - 1-2 повязки на такой же период времени, чтобы кишечник очистился от ядов.
    Овсяная каша и овсяный кисель для лечения заболеваний желудка и кишечника:
    овсянку назначают при обострении язвенной болезни желудка, при гастритах, панкреатитах, колитах и отравлениях. А овсяный кисель хорошо регулирует работу кишечника при запорах и поносах. Приготовить лечебный кисель несложно: крупу заливают холодной кипяченой водой в пропорции 1:1, кладут немного дрожжей или кусок ржаного хлеба и оставляют бродить на 12 часов. Кастрюльку с киселем завертывают в толстую ткань, чтобы сохранить тепло. Затем осторожно сливают жидкость, доводят до кипения, и кисель готов.

    Инф.web-zdrav.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.