• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Питание при запорах: возьмите на заметку
    Опубликовано: 2014-05-05 17:44:17

    Запор это нарушение работы желудочно-кишечного тракта, который отравляет нашу жизнь. Это состояние, когда происходит задержка каловых масс в организме более двух суток. Множество людей, страдающих этим заболеванием, практически не ощущают дискомфорта в течение длительного времени, поэтому и не обращают на этот факт никакого внимания, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Но при запорах происходит явное самоотравление организма его же отходами жизнедеятельности. Процессы гниения при запорах усиливаются и изнашивают слизистую оболочку кишечника, необходимую для хорошего функционирования кишечной флоры. При этом развивается дисбактериоз кишечника. Чтобы избежать этого, необходимо включить в свой рацион салаты, богатые клетчаткой.

    Салат «Метелка» поможет справиться с этой проблемой. Его следует готовить из свежей капусты, свеклы и моркови в соотношении 3:1:1.Салат нельзя солить. Нашинкуйте капусту, а свеклу и морковь натрите на крупной терке. Все ингредиенты тщательно перемешайте и помните руками до выделения сока. Можете добавить в салат небольшое количество лимонного сока. Такой салат подойдет тем, у кого желудочная кислотность в норме. Заправьте салат любым, кроме оливкового, растительным маслом.

    Тем, у кого кислотность понижена, в салат нужно добавлять квашеную капусту, а не свежую, и добавить чуть больше лимонного сока. У кого кислотность повышена, рекомендуется в этот салат класть отваренную и натертую свеклу и соотношение в таком случае изменится на 1:2:1. Для усиления перистальтики кишечника в салат добавляют предварительно размоченный и мелко нарезанный чернослив и заправляют растительным маслом. Разрешается поливать оливковым маслом и исключить сок лимона. Также следует включить в свое меню изюм, сливы, груши, бананы, абрикосы, зелень, овсяные хлопья и компоты.

    Инф.trioda.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.