• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Привычные продукты, которые не следует исключать из рациона

    Опубликовано: 2014-05-05 14:44:16

    Назовем продукты, которые являются довольно привычными для нашего рациона, но играющие очень важную роль в обеспечении нашего организма всем необходимым. Если нет пищевой аллергии, то эти продукты не стоит исключать из меню, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Рыба

    Это не только полноценный белок, но и полезные жиры, а также большой набор минеральных веществ. Специалистыв в области здорового питания утверждают, что употребление качественной рыбы три раза в неделю существенно снижает риск развития болезней сердца. Ко всему прочему, рыба  усваивается легче мяса.

    Цельнозерновой хлеб и хлеб из ржаной муки

    В таком хлебе сохранены витамины и минеральные вещества, а также клетчатка. Последняя способна стимулировать пищеварение и выводить из организма ненужные вещества. Цельнозерновой хлеб способствует снижению уровня холестерина в крови и улучшает обмен веществ.

    Яблоки

    Из 15 витаминов, которые нам нужны, в яблоках обнаруживаются 12. Есть яблоки лучше свежими, но можно делать и сладкие пироги, штрудели, шарлотки и т.п. Вкусно и полезно, а еще, по последним данным, в яблоках много антиоксидантов, которые замедляют процессы старения клеток.

    Морковь

    Морковь, в первую очередь употребляемая с жирами (например, сметаной), обеспечит организм витамином А, или каротином. Кроме того, в моркови множество других витаминов и минеральных веществ. Ее можно и нужно есть при проблемах с печенью, почками, при различных воспалениях. Но даже если вы здоровы, морковь поможет поддержать состояние организма в отличной форме.

    Тыква

    Еще один овощ, мнения о котором однозначны — полезен в любом виде. Кроме набора витаминов и минеральных веществ, в тыкве много пектина, который выводит токсины и способствует укреплению иммунитета. Среди всех овощей тыква лидирует по содержанию железа, так что анемия тем, кто периодически ест этот овощ, не грозит.

    Шиповник

    Его считают средством от сорока болезней (правда, каких — не уточняется). Но сомнений в пользе шиповника быть не может. Витамина С в нем очень много, так что сопротивляемость организма при регулярном употреблении напитка из шиповника будет высокая. Кроме того, шиповник оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие.

    Инф.trioda.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.