• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • 5 самых витаминных напитков

    Опубликовано: 2014-04-13 19:04:20

    Весна – время радости и зарождения новой жизни. Но порой вместо позитивных эмоций на нас накатывают волны хандры и тоски. Не радует и состояние волос, кожи, ногтей. Вернуть здоровый задор и хорошее настроение, а также красоту и отличное самочувствие помогут чудодейственные напитки, которые несложно приготовить самим. Любой из этих напитков – буквально кладезь витаминов и полезных веществ. Восполняем недостаток важных микроэлементов с помощью вкусных коктейлей, морсов и натуральных смузи.
     
    Лимонная вода
     
    Самый простой способ улучшить обменные процессы и уберечь себя от простуды – начинать утро со стакана теплой лимонной воды с добавлением кусочка корня имбиря (примерно 2-3 см длиной) и 1 чайной ложки меда.
     
    Этот напиток бодрит не хуже кофе, но при этом имеет более пролонгированное действие. Лимон богат витаминами С, А, В1, В2, P и D, он укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ.
     
    В аюрведе широко используют имбирь как компонент, улучшающий пищеварение. Эта пряность нормализует работу кишечника, печени, желчного пузыря.
     
    Клюквенный морс
     
    В последнее время очень популярны смузи и фреши, а между тем, наш старый знакомый - клюквенный морс – не менее полезен и вкусен. Клюква – это ягода годжи по-русски. Клюква содержит железо и калий, флавоноиды, обладающие мощным детокс-действием. Клюквенный морс поможет справиться с анемией, нормализует работу сердца и давление, укрепит иммунитет и избавит от цистита.
     
    Клюквенный морс также рекомендуют при ангине, ревматизме и гриппе.
     
    Главное – не заливать ягоды кипятком, потому что горячая вода убивает витамин С, в котором мы так остро нуждаемся весной. Просто промойте ягоды, засыпьте сахаром (при желании можно заменить фруктозой) и добавьте немного воды. Деревянной толкушкой разомните ягоды и разбавьте водой.
     
    Ягодные смузи
     
    Ягодные смузи – невероятно полезны. Что такое смузи? По факту – густой напиток из перемолотых ягод/фруктов/овощей с добавлением молочных продуктов, кокосового, соевого молока, сока или льда. Благодаря тому, что для смузи всегда используются только свежие ягоды, этот напиток – кладезь полезных веществ, в которых наш организм особенно нуждается весной.
     
    Ягодный смузи обладает отличными антиоксидантными свойствами, ведь в его составе много витамина С. Он способствует активизации выработки коллагена, а значит повышению эластичности кожи. В отличие от свежевыжатых соков, смузи не способствует резкому повышению уровня глюкозы в крови, поэтому его рекомендуют для диетического питания.
     
    Смешайте в блендере горсть свежей или размороженной вишни, черники и клубники. Добавьте 2 ст. л. льняного семени и ростков пшеницы. Залейте смесь 100 г. обезжиренного кефира. Получится сытный, вкусный и невероятно полезный напиток.
     
    Зеленый чай
     
    Зеленый чай, оказывается, вполне заслуживает звания эликсира молодости. Японские ученые выяснили, что полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, в десять раз эффективнее "молодильного" витамина Е. Полифенолы зеленого чая замедляют процессы старения и уменьшают уровень холестерина в крови. Сколько пить зеленого чая конкретно вам – подскажет врач. В среднем, необходимо выпивать от 300 до 500 мл напитка в сутки.
     
    Морковный квас
     
    Наши бабушки частенько настаивали квас. А что если сделать этот полезный напиток на основе моркови, богатой витамином А? Красивый загар и витаминный заряд гарантированы. Конечно, для приготовления морковного кваса придется запастись терпением: настаивать его необходимо не менее 4 суток.
     
    Для приготовления морковного кваса понадобится 1 кг моркови, 1 ст.л.сахара, 2 стакана остуженной кипяченной воды, 50 г.ржаного хлеба и соль.
     
    Промойте и очистите морковь, затем натрите на мелкой терке и поместите в стеклянную трехлитровую банку. Засыпьте сахаром и солью по вкусу, добавьте хлеб и залейте водой. Далее следует завязать горлышко марлей и оставить для брожения в теплом месте на 4 дня.
     
    Через 4 суток процедите квас и разлейте в простерилизованную посуду. Хранить получившийся напиток необходимо в прохладном, защищенном от света месте.

    Инф.lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.