• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • 12 самых полезных продуктов для глаз: советы

    Опубликовано: 2014-04-08 16:24:45

    Они помогают в профилактике катаракты и борются с возрастной макулярной дегенерацией.  1. Листовые овощи и зерновой хлеб
     
    Лютеин и зеаксантин - антиоксиданты растительного происхождения. Их же ученые обнаружили в сетчатке человеческого глаза. Они участвуют в работе зрительного анализатора, а также помогают в профилактике катаракты и снижают риск развития макулярной дегенерации – разрушения желтого пятна, которое находится в центре сетчатки.
     
    И эти же антиоксиданты содержатся во всех овощах и фруктах, окрашенных в темно-зеленый цвет.
    Больше всего лютеина и зеаксантина содержится в листовых овощах: всех видах капусты, шпинате, темно-зеленых листьях салата. А также в зерновом хлебе и яйцах.
     
     2. Морская рыба и орехи
     
    Омега-3 - полиненасыщенные жирные кислоты – необходимы не только для всего нашего организма, но и для нормальной работы глаз. Лучшие источники Омега-3 – жирная морская рыба, включая сельдь и скумбрию, а также морепродукты, орехи и растительные масла.
     
     3. Сладкий перец и мандарины
     
    Витамин С - водорастворимый витамин снижает риск развития катаракты, а также играет важную роль в профилактике возрастной макулярной дегенерации. Содержится во всех цитрусовых и петрушке, шпинате и сладком перце.
     
     4. Картофель и сливочное масло
     
    Витамин Е - один из самых мощных антиоксидантов. Лучшие источники - орехи, листовой салат, крупы, картофель, сливочное и растительное масла.
     
     5. Печень и семечки
     
    Медь – важное минеральное вещество, действует еще и как антиоксидант, помогающий в борьбе против свободных радикалов.
    Содержится в орехах, семенах подсолнечника, печени и бобовых культурах.
     
     6. Мясо и фасоль
     
    Цинк крайне важен для сохранения здоровья иммунной системы, процессов заживления, а также нормальной работы органов чувств: зрительного анализатора, обоняния и чувства вкуса. Больше всего цинка в красном мясе и птице. Также он есть в морепродуктах, орехах и фасоли.

    Инф.lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.