• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие маски нужны для комбинированной кожи
    Опубликовано: 2014-03-23 08:04:00

    Маски для комбинированной кожи - общие рекомендации домашней косметики:
    Домашняя косметика напоминает, что время для лучшего усваивания масок и любых косметических процедур это с 10 до 12 часов (утром), с 16 до 18 часов и вечером с 22 до 23.


    Маска для комбинированной кожи из одуванчика и яйца:
    взять 1 чайную ложку сухих листьев одуванчика, залить 1 столовой ложкой теплого молока и настаивать 10 минут, затем разделить на две части. В одну добавить яичный желток, из этого получится маска для участков сухой и нормальной кожи, а в другую - белок, это будет состав для жирной. Нанести каждый на свои участки. В одуванчике есть витамины и антимикробные вещества, он чудесно подлечит и подкормит кожу.


    Замороженный сок арбуза для комбинированной кожи лица:
    протирать таким кубиком лицо, оставить на 10 минут как маску, потом умыться.
    Домашняя маска из шалфея для комбинированной кожи:
    2 ч. л. шалфея, 2 ч.л. липового цвета, 200 мл молока, 1 ст. л. крахмала. Шалфей и липовый цвет залить молоком, довести до кипения, настаивать 5-10 мин. Далее отвар процедить через ситечко, травяную смесь смешать с крахмалом и нанести на лицо на 15 мин. Смывать процеженным отваром. Травы можно использовать и другие.


    Маска из зеленого чая для комбинированной кожи:
    3 ст. л. зеленого чая (измельчить до порошкового состояния), 2 ст. л. кефира, 0,5 ч. л. оливкового масла, 2 ч. л. крахмала. Все смешать, полученную смесь нанести на лицо на 15 минут.
    Для бледной кожи лица домашняя маска из соли с медом (кроме кожи с сосудистыми звездочками):
    1 ч. л. мёда + 1 ч. л. соли смешать до образования белой пены и нанести на лицо. Держать на лице не менее 20 мин. После такой 20-ти минутной маски кожа выравнивается, очищается, поры стягиваются. Делать не чаще 3-х раз в неделю. Курс расчитан на 3 недели, т.е. нужно сделать 9-10 масок.
    Маска-скраб из геркулеса, миндаля, сухого молока для комбинированной кожи лица:
    размолоть геркулес в кофемолке, отдельно размолоть миндаль, смешать эти компоненты 1:1, добавить немного сухого молока. Добавить немного теплой воды, чтоб получилась консистенция сметаны. Слегка массируя нанести на лицо минут на 5-7, смыть водой.
    Хлебная маска для любого типа кожи:
    взять кусочек белого хлеба, срезать с него корку и залить мякиш молоком. Когда хлеб размокнет, размять его до густоты сметаны. Полученную массу нанести на кожу лица. Через 15 минут маску смыть водой.
    Яблочно-морковная домашняя маска для любого типа кожи:
    натереть на терке 0,5 моркови и 0,5 яблока, добавить 1 ст.л. творога. Все компоненты тщательно размешать, положить на лицо. Держать 15 минут, а затем тщательно смыть.
    Медово-овсяная натуральная маска для комбинированной кожи лица:
    заварить кипятком овсяные хлопья, добавить в них немножко оливкового масла и меда. Наложить на лицо. Мед тем, у кого сосуды расположены близко к поверхности кожи противопоказан. При жирной коже маску готовить без оливкового масла.
    Увлажняющая маска из молока (сливок) и вареного картофеля для комбинированной кожи лица:
    маска готовится из размятого вареного картофеля с молоком (для жирной кожи) или сливками (для сухой кожи). Смесь должна быть теплой.
    Народная косметика использует маску из толокна для любого типа кожи:
    2 ст.л. толокна залить 100 мл горячего молока и добавить 10-20 капель оливкового масла. Нанести маску на очищенную кожу лица и оставить на 15 мин., после чего смыть теплой водой.
    Медовые маски домашнего приготовления:
    Внимание! Мед не рекомендуется при капиллярной сетке!

    - 1 ст. л. меда смешать с 1 ст. л. толокна и 2 ст. л. молока.

    - мед (2 ст.л.) смешать с 2 ст. л. муки и 1 яичным белком, нанести на лицо с помощью плоской кисти и держать до полного засыхания, потом смыть - сначала горячей, а потом холодной водой. Эта маска питает и тонизирует, но часто ее делать не следует.

    - 2 ст. л. меда смешать с 1 ст. л. очень крепкого чая и 2 ст. л. измельченных овсяных хлопьев, добавить воды до получения более-менее густой консистенции, и все слегка подогреть на пару. Полученную теплую массу нанести на лицо толстым слоем, накрыть бумажной салфеткой, а сверху полотенцем. Держать 20 минут.
    Маски из моркови:


    1. Морковь натереть на мелкой терке, тщательно смешать с 1 желтком, добавить по 2-3 капли свежевыжатого сока лимона и растительного масла. Довести смесь до консистенции сметаны и нанести на кожу лица на 15-20 минут. Затем смыть теплой водой.

    2. Натереть на терке 2 свежие моркови и смешать с 2 ст.л. картофельной муки и 1 яичным желтком. Полученную массу нанести на тщательно очищенную кожу лица. Маска повышает сопротивляемость кожи неблагоприятным условиям внешней среды, а также улучшает цвет лица и разглаживает морщины.
    Травяная успокаивающая маска для комбинированной кожи:
    подготовить ингредиенты - ромашка аптечная, мята перечная, подорожник. Смешать по 1 ч. ложке этих лекарственных сухих трав,залить их стаканом крутого кипятка и варить на слабом огне 10-15 минут, затем процедить и добавить, помешивая, 1 ч. л. картофельного крахмала. Маску нанести на кожу лица, предварительно смазав его питательным кремом, оставить на 20 минут, а затем смыть водой комнатной температуры, после чего лицо вновь смазать питательным кремом.
    Домашняя помидорная маска для любой кожи:
    смешать тертый помидор с небольшим количеством крахмала до получения кашицы, добавить несколько капель растительного масла.
    Маска из овсяных хлопьев и молока для любой кожи:
    2-3 ст. ложки овсяных или пшеничных хлопьев залить горячим молоком. Остывшую массу нанести на лицо на 15-20 минут, смыть прохладной водой.
    Маска из куркумы от морщин на лице:
    взять 2-3 ст. ложки молотой куркумы, 1 ч.ложку сливок и 1 ч. ложку меда. Все перемешать до однородной массы. Нанести на лицо на 5-10 мин. Смыть водой.
    Натуральная лифтинг-маска из пивных дрожжей:
    взять 2-3 ст. ложки пивных дрожжей, залить молоком до состояния густой сметаны, нанести на лицо на 15-20 мин., смыть водой комнатной температуры. Если кожа жирная - нужно вместо молока взять перекись водорода. Такую маску полезно делать при увядающей коже 2-3 раза в неделю.
    Домашняя маска из свежевыжатого яблочного сока и яичного желтка для любой кожи:
    к столовой ложке свежевыжатого яблочного сока добавить половину яичного желтка и немного муки или крахмала. Наложить маску на лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой.
    Увлажняющая банановая маска для любой кожи:
    банан очистить от кожуры, разрезать на несколько частей, заморозить в морозилке. По мере необходимости использовать банан как маску. В замороженном банане влаги концентрируется больше, чем в свежем. Поэтому маски из замороженного банана наиболее эффективны

    Инф.web-zdrav.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.