• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В США на открытии фондовых торгов 14 марта ожидается боковое движение индексов
    Опубликовано: 2014-03-14 17:00:44

    На открытии фондовых торгов в США 14 марта ожидается боковое движение индексов на фоне опасения инвесторов относительно украинского вопроса, а также их переживаний, связанных с текущим положением дел в экономике Китая.

    В настоящее время главы МИД США и РФ Джон Керри и Сергей Лавров встречаются в Лондоне. Встреча проходит в резиденции американского посла в преддверии крымского референдума. Ситуация накаляется: несмотря на практически ежедневные переговоры двух политиков, им так и не удалось приблизиться к долгожданной развязке. Дипломатические круги настроены весьма скептически и особо не рассчитывают, что эта встреча в корне изменит ситуацию. В случае если воскресный референдум в Крыму состоится, США и ЕС угрожают ввести против России второй, а потом, возможно, и третий раунд санкций. По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, Россия понесет "масштабный политический и экономический ущерб". Тем не менее, аналитики говорят, что в случае введения указанных санкций "ущерб" понесет далеко не только Россия.

    На настроения на торговых площадках мира также продолжает оказывать экономика Китая, чьи последние макроэкономические данные стали настоящим разочарованием для инвесторов. Согласно докладам статистического ведомства КНР, объем промпроизводства в стране за январь и розничные продажи за аналогичный месяц, хоть и отметились ростом в годовом исчислении, однако их динамика серьезно уступила прогнозам. Это наталкивает инвесторов на мысль о замедлении темпов восстановления второй по величине экономики мира.

    На макроэкономическом фронте до официального открытия торгов результаты своей финансовой деятельности обнародует компания - производитель топлива и его компонентов Fuel Systems Solutions.

    На котировки одежного ритейлера Aeropostale оказывает давление его финансовая отчетность, опубликованная вскоре после завершения торгов накануне. Компания отчиталась об убытке, который оказался выше прогнозируемого, а также заявила, что в текущем году планирует закрыть порядка 50 своих магазинов.

    По состоянию на 15:11 мск 14 марта фьючерсы на индекс Dow Jones повышаются на 7,00 пункта (+0,04%), на индекс S&P - растут на 2,70 пункта (+0,15%), а на индекс Nasdaq - на 5,50 пункта (+0,15%).

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.