• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как определить стадию целлюлита
    Опубликовано: 2014-03-17 09:04:47

    Определить наличие целлюлита можно с помощью следующего приема. Возьмите большую складку нормальной, не пораженной целлюлитом кожи и покатайте ее между пальцами. Вы почувствуете, что кожа и нижележащая ткань совершенно гладкие. От количества жира зависит толщина подкожной ткани, и то, что вы чувствуете под пальцами — это нормальная жировая ткань.

     


    Теперь проделайте то же самое на тех местах, где, как вам кажется, есть целлюлит, например, на ягодицах, бедрах и над коленями. Вам может понадобиться зеркало, чтобы внимательно осмотреть ягодицы, но вы можете обратиться за помощью и к близкой подруге. Если у вас есть целлюлит, вы легко узнаете его симптомы. Не забывайте, что целлюлит развивается постепенно, проходя при этом различные стадии. Кратко повторим описание стадий целлюлита:

    Стадия 1: кожа медленно заживает, другие признаки не заметны.

    Это предцеллюлитная стадия, когда уже все готово для его развития. На коже нет видимых признаков целлюлита, но царапины, порезы и синяки заживают медленно.

    Стадия 2: скопление жидкости, лопнувшие вены, изменение цвета кожи, кожа становится более толстой и чувствительной, легко появляются синяки.

    Внимательный осмотр кожи выявляет разрывы самых маленьких вен и изменение ее цвета вследствие инфильтрации крови из лопнувших вен в ткани. Синяки могут появиться после малейших ударов. Когда кожу слегка сжимаешь между пальцами, она кажется более толстой и чуть более болезненной, чем обычно, заметны признаки «апельсиновой кожуры».

    Стадия 3: появление «апельсиновой кожуры».

    Даже не щупая кожу, вы увидите на ее поверхности признак скопления жидкости. От скопившейся жидкости кожа вокруг волосяных фолликулов и потовых желез вздувается бугорками и становится похожа на апельсиновую кожуру.

    Стадия 4: уплотнения, «тюфячная» кожа, кожа, холодная на ощупь, разрывы более крупных вен, стихийное появление синяков.

    Под кожей появляются уплотнения, на ее поверхности возникают складки — так называемая «тюфячная» кожа. При прикосновении кожа холодная. Имеются разрывы вен, что хорошо заметно на коже ниже участков, пораженных целлюлитом. Ни с того, ни с сего возникают синяки, как после обычных ударов.


    Стадия 5: участки горячей ткани.

    Прикасаясь к коже, вы чувствуете горячие участки среди холодных тканей.

    Стадия 6: стеатомы.

    Большие участки жировой ткани, оплетенные волокнами, образуют стеатомы, которые портят нормальную фигуру.

    Вердикт
    Если вы не узнаете ни один их этих симптомов, можете расслабиться и перевести дух — у вас нет целлюлита. Если вы узнаете только ранние симптомы, это дает основание предположить, что ваш целлюлит находится в относительно ранней стадии развития. Это значит, что нарушение клеток еще не зашло слишком далеко и они быстрее отреагируют на лечение.

    Если вы видите более поздние симптомы (стадии 5 и 6), это значит, что развитие целлюлита зашло уже довольно далеко. В таком случае будьте реалистами и как можно скорее обращайтесь за помощью, ибо самолечение может закончиться неудачей и отвратить вас от дальнейших попыток избавиться от целлюлита. Диеты и последующие колебания веса только подстегивают развитие целлюлита.

    Итак, после того, как вы окончательно убедились, что у вас целлюлит, вам нужно как можно больше узнать, как он распределен по телу, а также о факторах, которые способствовали его появлению.

    Инф.krasotulya.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.