• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Турции могут запретить YouTube и Facebook
    Опубликовано: 2014-03-07 12:15:48

    Ограничения интернета могут быть связаны с коррупционным скандалом.

    Турецкое правительство намерено ввести новые ограничения в интернете.
     
    Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что после местных выборов, которые намечены в Турции на 30 марта, правительство введет новые ограничения в интернете, передает Agence France-Presse.
     
    В частности, по словам главы турецкого правительства, могут быть запрещены видеосервис YouTube и социальная сеть Facebook. «Будут новые шаги, которые мы сделаем в этой сфере после 30 марта... в том числе запрет», – заявил Эрдоган.
     
    Дальнейшие ограничения интернета могут быть связаны с коррупционным скандалом, который возник в том числе из-за утечек записей телефонных переговоров Эрдогана, попавших в сеть.
     
    Так, были обнародованы записи, на которых премьер-министр и его сын предположительно обсуждают способы сокрытия большой суммы денег. Из попавших в СМИ материалов также следует, что глава правительства мог вмешиваться в торговые сделки и правосудие.
     
    В Турции уже действует закон о блокировке сайтов без решения суда, который парламент одобрил в начале февраля. Ограничить доступ к интернет-ресурсу власти смогут в случае выявления на нем любого оскорбительного контента, который будет определяться по так называемым проблемным словам.
     
    Напомним, первый ограничительный закон в отношении интернета был принят в Турции еще в 2007 году, когда на территории страны заблокировали блогохостинг Wordpress и несколько видеохостингов, в частности, DailyMotion и Vimeo. YouTube в Турции блокировали до 2010 года. C 2011 года в стране также действует единый реестр запрещенных сайтов.

    По материалам: Lenta.ru

    Инф. korrespondent.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.