• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ЕС одобрил выделение Украине 11 миллиардов евро
    Опубликовано: 2014-03-07 11:45:11

    Выделение средств будетзависеть и от подписания Украиной соглашения с МВФ.

    Средства для Украины будут выделены как из бюджета ЕС, так и других европейских финансовых институтов.

    Участники саммита Евросоюза одобрили выделение Украине пакета финансовой помощи в 11 миллиардов евро, предложенного Еврокомиссией. Об этом вечером в четверг, 6 марта, сообщил в своем микроблоге в Twitter председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

    Предложенный пакет помощи, подчеркнул Баррозу, поддержали все главы государств и правительств, участвующие в саммите.

    Ранее председатель Еврокомиссии сообщал, что финансовую помощь Украине в размере 11 миллиардов евро планируется предоставить в течение двух лет. По словам Баррозу, предполагается, что средства для Украины будут выделены как из бюджета ЕС, так и других европейских финансовых институтов.

    Также глава Еврокомиссии заявил, что выделение средств будет, в том числе, зависеть и от подписания Украиной соглашения с МВФ. В рамках такого соглашения, как предполагается, МВФ разработает для Украины антикризисную программу реформ, которую Киев обяжется выполнять.

    Ранее в украинском Минфине оценивали объем помощи, необходимый стране в ближайшие два года, в 35 миллиардов долларов. В ЕС, в частности, были готовы выделить украинской стороне 20 миллиардов евро после формирования нового правительства.

    Палата представителей конгресса США подавляющим большинством голосов одобрила в четверг, 6 марта, пакет помощи Украине.Согласно законопроекту, США предоставят Украине 1 миллиард долларов в виде гарантий по долговым обязательствам.

    В ноябре 2013 года, вскоре после того, как президент Украины Виктор Янукович объявил о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС, было объявлено, что Россия готова предоставить украинской стороне кредит в размере 15 миллиардов долларов. РФ успела перечислить первый транш кредита, однако после того, как в конце февраля на Украине произошла смена власти, Россия объявила о заморозке финансовой помощи.

    На саммите Евросоюза, проходящем в Брюсселе, было объявлено, что соглашение об ассоциации ЕС и Киев подпишут до проведения досрочных выборов президента Украины, назначенных на 25 мая. Точная дата подписания этого соглашения пока не установлена.

    По материалам: Lenta.ru

    Инф. korrespondent.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.