Очищение желудка и поджелудочной железы - общие рекомендации:
Желудок - расширенный участок пищеварительного тракта, следующий за пищеводом. В слизистой оболочке желудка находятся железы, выделяющие желудочный сок. Болезни желудка определяются кислотностью желудочного сока. Это острый и хронический гастрит, язвенная болезнь, опухоли, полипы и др. Поджелудочная железа - смешанная железа. Она, выделяя поджелудочный сок, участвует в пищеварении, а, вырабатывая гормоны, принимает участие в регуляции белкового, углеводного (инсулин, глюкогон) и жирового обмена.
При недостаточном образовании и выделении инсулина может развиться сахарный диабет. Возможно воспаление поджелудочной железы - острый или хронический панкреатит.
Энергетический канал желудка - Ян-система - наиболее активен с 7 до 9 часов утра, а пассивен - с 19 до 21 часа.
Энергетический канал поджелудочной железы - Инь-система - наиболее активен с 9 до 11 часов утра, пассивен - с 21 до 23 часов.
Очищение желудка и поджелудочной железы с помощью пранической воды:
существенную помощь в промывании желудка, избавлении его от болезнетворных микробов может оказать прием пранической воды.
Праническая вода - это вода, заряженная согласно учению йоги. Воду переливают из стакана в стакан 35 или 42 раза (или кратное числу 7 раз). Переливать воду лучше на открытом воздухе или, в крайнем случае, возле окна. Тогда вода насыщается праной и кислородом. Такое обогащение воды подавляет болезнетворные микробы в желудке и кишечнике, обновляет слизистую оболочку и насыщает организм энергией. Воду для насыщения праной желательно брать талую, горячую или свежекипяченую. Ее пьют утром после пробуждения.
Народные способы очищения желудка:
Процедуру лучше делать на ночь, через 3 часа после ужина. В 1 л теплой воды растворить одну столовую ложку соли или соды. Сначала выпить 0,5 л воды, постоять, выпрямив спину, 5 минут и вызвать рвоту. Затем выпить оставшиеся 0,5 л и повторить процедуру. Если после второго раза выходит мутная вода, выпить еще 0,5 л раствора.
Очищение поджелудочной железы по А. Маловичко:
2 кг петрушки пропустить через мясорубку и залить 3 л свежего деревенского молока (то есть непастеризованного) в 5-6-литровой эмалированной кастрюле. Варить все это 1,5 часа до состояния кашицы.
Кроме этой смеси ничего в этот день не есть. Очищается не только поджелудочная железа, но и суставы.
Прекрасными очищающими свойствами обладают воды "Боржоми", "Ессентуки", "Барвихинская" и др. А также продукты: мед, бананы, печеная картошка, изюм, сельдерей. Соки: морковный, картофельный, свекольный, сельдерейный, зеленого перца.
Инф.web-zdrav.ru
e-news.com.ua