• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что способно сделать женщину красивой
    Опубликовано: 2014-03-07 21:24:45

    Красота – не случайность! И царственные красавицы древности и средневековья знали это, используя средства, проверенные тысячелетиями и позволяющие превратить Синий Чулок в Королеву Красоты.

    Во все времена человек стремилcя быть красивым и нравиться окружающим. Косметика интересовала всех и всегда. В давние времена косметику использовали не только в целях украшения тела, но и в целях профилактики от болезней. Это был целый комплекс оздоровления тела и, более того – души человека. Средствами и способами, усиливающими женское очарование, не пренебрегали и красавицы королевской крови. У каждой из них имелись свои «фирменные» рецепты, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    SPA процедуры a la Cleopatrae

    Всем женщинам известно о легендарных молочных ваннах, которые принимала царица Египта Клеопатра. Высокоэффективность этой процедуры была оценена по достоинству и в XXI веке. Ванна Клеопатры – одна из самых популярных услуг в салонах и центрах красоты сегодня.

    Результатом действия этой процедуры является открытие пор и глубокое проникновение питательных веществ в кожу, оказывающих смягчающее и увлажняющее действие. Естественно это, что подобные процедуры проводятся в салонах класса люкс и цена на них соответствующая.

    Но!
    Вы можете принять ванну последней египетской царицы и дома. Для этого возьмите прямоугольный холщевый мешочек (~12X20см), заполните его на 1/3 сухим молоком и добавьте в молоко 2 столовые оливкого масла, слегка перемешайте. Завяжите мешочек и используйте как мочалку (вода должна быть очень теплой). Потрясающий эффект гарантирован!

    Можно также воспользоваться скрабом древнеегипетской царицы для придания мягкости коже: взять 3 столовые ложки мелкой соли, тщательно перемешать ее со стаканом жирных сливок и, затем, эту смесь втереть в кожу, начиная с пальцев ног и постепенно поднимаясь выше, затем ополоснуться под душем.

    Русская краса

    Екатерина Великая – одна из самых выдающихся императриц России. Некрасивая и не очень образованная прусская прусская принцесса, будучи, к тому же несчастливой в личной жизни, решила стать настоящей правительницей России. Для этого она стала заниматься постоянным совершенствованием. Причем она не только постоянно занималась самообразованием, но старалась достичь и физического совершенства.

    До самой старости Екатерина сохранила роскошные волосы. Императрица регулярно ополаскивала волосы отваром чистотела и череды. Череда обладает смягчающим и антимикробным действием, а чистотел помогает от перхоти. Отвар готовят следующим образом: 4 столовые ложки сухой травы чистотела и 2 столовые ложки сухой череды на 1,5 л воды, варят на медленном 10 минут в закрытой посуде, настаивают 8 часов, процеживают.

    Екатерина Великая была ярой поклонницей фруктовых масок и притираний. Очень популярны были в то время процедуры с земляникой, что не удивительно, так как свежие плоды – это настоящий коктейль красоты из витаминов, эфирных масел и других биологически активных веществ (яблочная, лимонная, салициловая кислоты, каротин, пектины и т.д.). Очищающей и питательной маской была маска из размятых ягод свежей земляники. Ягодную массу держали на лице и шее 10-20 минут, а затем смывали их жирными сливками или сметаной. Любили знатные особы понежиться в ванной и из клубничного компота.

    Французкое средство для снятия макияжа

    Во второй половине XVII в.- начале XVIII центром моды и косметики становится Франция. Женщины стали увлекаться пышными нарядами и чрезмерным применением косметики. В моду вошли парики и пудра. В это время жила самая известная маркиза Франции – маркиза де Помпадур, разгадавшая секрет, над которым ломают голову все женщины мира - как удержать около себя мужчину в течение 20 лет.

    У маркизы, как известно, был очень бледный цвет лица и она обильно использовала румяна. Естественно от такого отношения кожа маркизы начала портиться и она придумала для себя средство для снятия макияжа (кстати доступное и современным женщинам): смесь взбитых сливок и сахара. Пропитываясь такими вкусностями кожа платила сторицей, светясь свежестью и чистотой.

    Кроме того современники маркизы отмечали «долголетнюю красоту» фаворитки короля. Секрет успеха кроется в тонизирующей прохладной родниковой воде: маркиза никогда не умывалась и не мылась в очень горячей воде.


    Царицы и королевы прошлого были большими выдумщицами и модницами: они ежедневно подкрашивали лица, пользовались пудрой, румянами, помадами, делали маски и принимали ванны. Они использовали сокровища природной косметики на все 100%, и как результат, легенды о их красоте и очаровании живут до сих пор.

    По этой и ряду других причин в последние годы практически во всем мире возросло внимание к использованию природного сырья и натуральных веществ животного и растительного происхождения, которые безвредны для организма человека, в отличие от синтетических, имеющих ряд побочных действий. Современная индустрия красоты начала подчиняться принципу «возвращения к природе».

    Инф.mycharm.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.