• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Качественные строительные материалы - залог хорошего строительства
    Опубликовано: 2014-02-26 10:13:27

    Чтобы построить прочный монолитный и долговечный дом - нужно грамотно подобрать состав строительного раствора для каменной кладки. Раньше, в процессе построения домов, строительные растворы изготавливались прямо на стройплощадке, в нынешнее время, в основном пользуются различными сухими строительными смесями заводского изготовления (Knauf, Kreisel, Ceresit, Baumit и др. известных производителей) которые оптимальны по своим техническим характеристикам и составу для использования в современном строительстве. К сожалению, нам еще далеко до тех технологий и методов организации рабочего процесса, которыми пользуются, к примеру, в США, ОАЭ и Японии, да и сами строительные материалы  "немного" отличаются по качеству. У нас если каменщик или маляр-штукатур с утра не похмелился - то качество работы существенно снижается или не производится вообще. Но, тем не менее, мы построили огромное количество магистралей, гидроэлектростанций, спортивных комплексов и других сооружений, которые работают и эксплуатируются по сей день.

    В нынешнее время в градостроительстве используют растворы марок 75, 100, 150, 200, в состав которых входит портландцемент с различными минеральными составляющими и пластификаторами. Хорошие растворные смеси должны быть пластичными, то есть, обладать способностью, хорошо укладываться на любые строительные поверхности. Основные заполнители, это, как правило, различные виды песка и топливные шлаки. Песок - казалось бы, простой стройматериал, но от него зависит качество приготовленного раствора и его долговечность. В зависимости от того, где его добывают (намывают) песок разделяют на горный, морской, речной и озерный. Во время определения качества песка, исходя из минерального состава, следует обращать внимание на следующее: лучше песок будет - если в его составе больше кварца и кремния. Если же песок загрязнен примесью каменного угля, горючих сланцев и органических частиц - этот песок будет плохого качества.

    Следующий немаловажный строительный материал - цемент. Для проверки качества цемента нужны специальные химические реактивы. Поскольку качество цемента зависят от количества воды затворения, технологами введен стандартный показатель - нормальная густота готового цементного раствора. Показатель в процентном соотношении определяет количество воды в цементном растворе. Также, нужно следить за условиями хранения строительных материалов, они должны находиться в специальных сухих ангарах, для сохранности своих свойств. Естественно смотреть и проверять качество материала должен опытный технолог предприятия-производителя, поэтому лучше закупать материалы для строительства только у проверенных изготовителей.

    Источник статьи - www.gipsbud.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.