• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как пицца может приносить пользу

    Опубликовано: 2014-02-23 12:44:56

    Многие считают пиццу фастфудом, хотя готовится она, если не брать в расчет полуфабрикаты, отнюдь не 10 минут. Замешивание теста, нарезка ингредиентов, само запекание — час времени, если Вы хотите получить в результате что-то более менее стоящее, потратить придется, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Разновидностей пиццы известно около 200, плюс вариации. Так что найти те, что будут Вам по вкусу, несложно, надо лишь пробовать, пробовать и пробовать. Но вот какие варианты этого блюда принесут максимум пользы и даже при частом употреблении не вызовут проблем со стороны системы пищеварения. Диетологи считают, что пицца, которая по составу максимально приближена к принципам раздельного питания, самая полезная. А таковой будет являтся вегетарианская пицца: практически любые овощи прекрасно сочетаются между собой, с сыром (хотя ради справедливости отметим, что хлеб и сыр не самое правильное сочетание), томатной пастой и любым тестом. Варианты с грибами, мясом, морепродуктами — довольно тяжелая пища, ведь в желудке должны выделяться ферменты для переваривания и белков, и углеводов, и жиров. Такой пиццей не стоит злоупотреблять: раз в неделю и не на ужин, а на обед, не чаще.

    Разумеется, польза пиццы зависит от качества и свежести исходных ингредиентов. Доставка пиццы уже в готовом виде лишает нас возможности видеть, какие продукты используются в приготовлении, и остается полагаться только на честность и чувство ответственности работников пекарни/пиццерии. Гораздо проще тем, кто любит и умеет выпекать пиццу самостоятельно: и мука берется та, что получше, и остальные ингредиенты выбираются по принципу как можно свежей. Но на это требуется время, которого у многих просто нет.

    Кроме всего прочего, диетологи не рекомендуют пиццу запивать, тем более пивом или холодными газированными напитками. Пицца — сложная для организма еда. Поэтому старайтесь ее не запивать совсем, а минут через 30-40 после трапезы выпить чаю, кофе или стакан воды. Желудок скажет лишь спасибо.

    Инф.trioda.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.