• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какой йогой заняться: какая йога лучше
    Опубликовано: 2014-02-22 18:44:21

    Популярность йоги растет год от года и объясняется это тем, что йога зарекомендовала себя, как одна из самых эффективных практик оздоровления и самосовершенствования человека, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Погрузиться в мир йоги - увлекательное занятие. Это древнее искусство учит нас комплексному развитию тела, ума и духа. Но погружаться в это учение нужно постепенно.

    Изучение йоги лучше всего начать с простейших практик под руководством Учителя. Найти подходящие курсы йоги - не проблема. В каждом фитнес-клубе обязательно есть группы, изучающие йогу.

    Однако, имейте в виду, что направлений в йоге множество. И, прежде, чем решить какой йогой заняться, начните с теории - изучите наиболее популярные её направления. И только после этого выбирайте - какая йога лучше подходит именно для вас.

    IYENGAR YOGA

    В основе йоги "Айенгара" лежит управление своим дыханием; постепенное неагрессивное вытяжение одних частей тела и расслабление других; упор делается также на максимально ясное осознание присутствия ума во всем своем организме, будь то ступни, печень, почки или мозг.

    На занятиях йогой "Айенгара" много времени и внимания уделяется правильному построению асаны, а также осознанности ее исполнения.

    Это можно описать, как постепенное расслабление и погружение внутрь себя, при полном контроле и осознанности процесса.

    HATHA YOGA

    На занятиях "Хатха Йоги" применяется так называемый статико-динамический стиль. Он включает в себя несколько последовательных асан, которые связаны между собой особыми движениями - виньяс.

    При выполнении виньяс соблюдается специальная техника дыхания, а внимание концентрируется на определенных точках.

    Во время выполнения "Хатха Йоги" возникает особое медитативное состояние сознания.

    ASHTANGA YOGA

    "Аштанга-виньяса" одно из самых эффективных и мощных направлений йоги. На занятиях выполняется серия асан и виньяс в ритме особого дыхания. При этом внимание концентрируется в определенных точках, в которых создаются и сохраняются энергетические "замки".

    Эта техника вызывает в теле сильный внутренний жар и обильное потоотделение. Таким образом, происходит процесс естественного очищения организма от шлаков и токсинов.

    DAO YOGA

    "Дао-Йога" возникла на базе философии даосизма. И основной принцип "Дао-Йоги" - гармония. Это направление йоги наиболее всего подходит для людей, живущих в современных мегаполисах.

    Техники "Дао-Йоги" - просты и доступны всем, независимо от уровня физической подготовки и возраста. Они помогают улучшить самочувствие, укрепить иммунитет, повышают жизненный тонус, укрепляют позвоночник и улучшают осанку.

    UNIVERSAL YOGA

    Универсальный стиль йоги направлен на разработку подвижности каждого сустава.

    Нагрузки повышаются постепенно, переходя от разминочных упражнений к более сложным, и даже предельным и сверх предельным.

    Все движения во время занятий универсальной йогой должны быть совершенно осознанными. Этим прививается навык быть эффективным всегда - в любой момент своей жизни.

    Инф.web-zdrav.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.