• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие витамины нужны для волос
    Опубликовано: 2014-02-22 12:44:39

    Сколько переживаний приносят нам женщинам тусклые, ломкие и слабые волосы! А как мы страдаем, когда волосы начинают выпадать! Мы пробуем всевозможные средства, чтобы как-то улучшить ситуацию - стрижем волосы в соответствии с фазой луны, ищем новейшие препараты для лечения волос и используем проверенные бабушкины рецепты. И в суете подчас забываем, что волосам, как и коже, и ногтям, очень нужна витаминная "подкормка" изнутри, а не только снаружи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    В данной статье WZ познакомит вас с информацией о том, какие витамины нужны для роста волос, при их ломкости, выпадении, тусклости и даже от преждевременного поседения.
    Витамины группы В для волос
    Самыми важными для здоровья волос считаются витамины группы В. Эта группа витаминов очень многообразна - В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В8 (инозитол), В9 (фолиевая кислота), В10 (парааминобензойная кислота).

    Каждый из перечисленных витаминов действует на волосы по-разному.

    В1 - нужен для оздоровления и роста волос. Если у вас тусклые и плохо растущие волосы,, позаботьтесь о том, чтобы в вашем рационе в достатке были продукты, содержащие витамин В1 (тиамин) - говядина, молоко, свинина, печень, почки, сердце, зеленый горох, ржаной хлеб, а также пшеничные отруби.

    В2 - стимулирует работу печени и отвечает за образование эритроцитов. Кровь, богатая красными кровяными тельцами - эритроцитами питает луковицы волос, поэтому если у вас в организме образовался дефицит витамина В2 (рибофлавина), волосы могут "посыпаться" или потускнеть. Запас витамина В2 в организме нужно постоянно пополнять, т.к. он не накапливается в организме. Поэтому, чтобы исключить выпадение волос и тусклые волосы из вашей жизни, включите в ежедневный рацион продукты, содержащие витамин В2 - молочные и кисломолочные продукты, курицу, красное мясо, печень, морскую рыбу, а также горох, шпинат, цветную капусту, зеленый лук и укроп.

    В3 - как и другие витамины группы В активно участвует в обменных процессах организма, а еще отвечает за образование пигмента в наших волосах. Седые волосы могут долго не появиться, если учесть этот фактор и пересмотреть свое питание. Ешьте печень, почки, яичные желтки, а также рисовые и пшеничные отруби - в них содержится В3 (пантотеновая кислота).

    В6 - принимает активное участие в окислительно-восстановительных процессах организма. Недостаток этого витамина может спровоцировать дерматит кожи головы, а следовательно выпадение волос. В6 (пиридоксин) также, как и другие витамины группы В содержится в печени и яичных желтках, а также в молодой баранине, молоке, бананах, инжире, изюме, в овсяной муке, неочищенном рисе, в цельных и пророщенных зернах пшеницы, в стручковых овощах.

    В8 - препятствует выпадению волос. Вообще-то, наш организм сам вырабатывает этот витамин, примерно ¾ суточной нормы В8 синтезирует наша печень. А вот оставшаяся необходимая нам ¼ должна поступать извне. Самым богатым по содержанию инозитола является кунжутное масло. Также данный витамин содержится в говяжьем сердце, цельных крупах, сое, бобах, грейпфруте, в рыбьей икре.

    В9 - отвечает за рост волос, т.к. этот витамин стимулирует нормальную жизнедеятельность кожи, в том числе кожи головы. Недостаток В9 может привести к выпадению волос и даже облысению. Не подвергайте свои волосы риску, питайтесь правильно и учитывайте, что В9 (фолиевую кислоту) можно найти в шпинате, свекле, а также в печени, курином желтке, зеленом горохе, моркови и др.

    Витамин В10 - нужен для роста волос и для их нормальной пигментации. Не хотите сверкать преждевременной сединой - ешьте печень и отруби!
    Витамины А, Е и С для волос
    Какие еще витамины нужны для волос? Конечно, это витамин А (ретинол). Ведь от его недостатка волосы очень страдают, становятся сухими, появляется перхоть и сухая себорея, начинается сильное выпадение волос. Чтобы избежать этого кошмара нужно ежедневно пополнять запас витамина А в нашем организме - есть печень, куриные яйца, сливочное масло, рыбий жир, морковку, курагу, тыкву, облепиху. Однако, следует учесть, что в овощах и фруктах витамин А содержится в виде провитамина, его еще называют кератин. Он превратится в витамин А уже в нашем организме в результате сложной химической реакции, и только в том случае, если поступит к нам внутрь вместе с жирами.

    Еще один необходимый для волос витамин - это витамин Е (токоферол). Он улучшает кровообращение в коже головы и укрепляет волосы, делает их здоровыми и блестящими. Витамин Е также, как и витамин А, жирорастворимый витамин. Много этого витамина в орехах, подсолнечном масле и семенах подсолнуха.

    И, наконец, витамин С - также очень нужный для волос витамин. Витамин С - антиоксидант и помогает нашим волосам справляться со стрессами, плохой экологией и свободными радикалами. Если в вашем рационе достаточно витамина С, то такая напасть, как ломкие волосы, вам не грозит. Витамин С в избытке содержится во всех цитрусовых, в квашеной капусте, шиповнике и др. продуктах.

    Важно! Витамин С разрушается при тепловой обработке

    Инф.web-zdrav.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.