• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как победить бессонницу: лечение травами
    Опубликовано: 2014-02-22 07:24:59

    Мои ночные "бдения" начались лет в 10-12, точно не помню - всё нарастало постепенно. Я росла в многодетной семье и поскольку жили мы бедно и тесно, то все свое детство я спала на одном старом и продавленном диване вместе с младшей сестрой (с тех пор обожаю спать одна). Еще я очень любила читать, но днем я не могла уединиться и погрузиться в увлекательный мир книги. Поэтому втайне от всех я дожидалась, когда домашние уснут и потом включала фонарик и читала-читала-читала...

    Утром меня с трудом поднимали в школу, на первых уроках я буквально спала. Вечно я была сонная и вялая, поэтому училась так себе. Днем поспать не удавалось из-за шума и гама братьев и сестер. Поэтому бессонница стала моей постоянной спутницей.

    Даже когда я повзрослела и стала жить отдельно от моей шумной семьи, бессонница никуда не делась. Она стала хронической, впрочем, к тому времени я уже привыкла к ней и даже представить не могла, как может быть иначе.

    Привычка к хронической бессоннице вовсе не означала, что чувствовала я себя прекрасно. Как раз наоборот - вялость, рассеянность, головная боль, ощущение песка в глазах - все эти симптомы стали моими постоянными спутниками.

    Вылечить бессонницу я пыталась много раз. Сидела на препаратах, от которых пошли потом серьезные проблемы. Занималась медитацией. Спортом. Пила успокоительные травы. Молилась. Гуляла в парке. Все тщетно. Единственное, что не пробовала - гипноз. Но для меня это неприемлемо.

    В общем, я уже перестала надеяться на лучшее, как однажды случайно услышала, что можно победить бессонницу народным средством из кипрея, или, как его называют в народе, иван-чаем.

    Разумеется, я не особо поверила в этот народный рецепт. Но, на всякий случай, летом собрала и высушила соцветия иван-чая, сложила их в картонную коробку и благополучно забыла о них до зимы.

    Как-то в доме кончилась заварка и тут-то, наконец, я вспомнила об иван-чае, заготовленном мною летом. Заварила, мне очень понравился его терпкий вкус и аромат цветущего летнего луга.

    Поскольку иван-чая у меня было достаточно, примерно 1 кг сухих соцветий, то я не экономила, пила и пила его потихоньку.

    В это трудно поверить, но, примерно через неделю после того, как я стала пить этот чай, я избавилась от бессонницы, которая мучила меня примерно 35 лет, начиная с десятилетнего возраста.

    Знаете, как я это поняла? К вечеру я становилась сонной, а не бодрой, как раньше. Зевала, просто как лев. Но это только вечером, днем была свежая и бодрая.

    А примерно через неделю я заснула, не выключив телевизор. Проснулась только в 8 утра и удивилась - кто там орет. А это новости передавали! Проспала 10 часов и шум от телевизора мне вовсе не помешал! Такого не было со мной ни разу в жизни!

    Хотя я и слышала рассказы о счастливчиках, которые могут крепко спать хоть под канонаду от пушек и засыпают, только коснувшись подушки, но не верила, что сама стану такой же всего за неделю!

    Итак, публикую свой рецепт, как победить бессонницу с рекомендациями по сбору и хранению иван-чая, т.к. эту травку не купить в аптеке. Дефицит-с!


    Как победить бессонницу. Чай от бессонницы.
    Как только иван-чай зацветет - пришло время его сбора. Собираем только верхушки растения, это - метелки соцветий с редкими вкраплениями узких зеленых листиков.

    Почему важно собрать иван-чай, как только он зацветет, а еще лучше - как только сформируются бутоны? Дело в том, что цветение у иван-чая начинается с самых верхних цветочков. Верхние бутончики первыми превращаются в нежно-розовые цветы, цветы оплодотворяются насекомыми, и потом вместо них образуются семена-пушинки. Важно собрать метелки с цветами, бутонами и листиками именно до образования этих пушинок.

    Принеся соцветия домой - ополосните их душем с холодной водой и разложите для просушки при комнатной температуре.

    Сохнет иван-чай быстро, уже через 3-4 дня его можно сложить для хранения. Храним иван-чай в картонных коробках или в х/б мешочках при комнатной температуре.

    Стеклянная и пластиковая тара для хранения иван-чая не подходят.

    Заварить 1-2 ст. ложки сухих соцветий одним стаканом кипятка, настоять 15 мин. и чай от бессонницы готов! Пить его можно в течение дня как чай, можно с плюшками и конфетами, если здоровье и вес позволяют.

    Вот такой простой рецепт. Теперь иван-чай почти ежедневно у меня на столе. Ведь эта травка не имеет противопоказаний в применении. Наши предки только такой чаек и пили!

    Инф.web-zdrav.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.