• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Чем полезен киви и его кожура, полезные свойства ягоды

    Опубликовано: 2014-02-17 18:04:05

    Тем, кто родился в жарких странах, несомненно, повезло, так как они имеют возможность кушать свежие ягоды и фрукты круглый год. Натуральные витамины, минеральные вещества, клетчатка – все это расположено на расстоянии вытянутой руки. А вот у нас подобная роскошь не каждому по карману, ведь в наших краях многие из данных фруктов просто не растут.

    Поговорим подробнее о киви, который невероятно полезен, но у нас тоже не растет. К счастью, сегодня процветает международная торговля, и мы имеем возможность приобрести киви в нашей стране даже зимой (хоть и не лучшего качества, так как с лианы их срывают зелеными). Значит, будет не лишним узнать, чем так полезна данная экзотическая ягода.


    Полезные свойства киви

    В каждой ягоде киви содержатся витамины A, B1, B2, B9 (фолиевая кислота), C, PP и E. При этом, содержание витамины C в киви больше, чем в лимоне. По содержанию фолиевой кислоты киви уступает только капусте брокколи (на заметку беременным женщинам).

    Чем полезен киви для беременных? Для начала, в данной ягоде достаточное количество витамина C, который защищает иммунную систему от бактерий и вирусов, что немаловажно для нормального течения беременности. Также киви оказывает укрепляющий эффект на кровеносные сосуды, которые испытывают большую нагрузку при беременности. Наконец, для беременных женщин киви полезен тем, что фолиевая кислота – своеобразный строительный материал для организма малыша. Как известно, ребенок точно свое возьмет, однако маме может и не хватить.


    Минералы и прочие полезные вещества. Перечисляя витамины, мы почти не сообщили о полезных свойствах самой ягоды, но это не значит, что их нет. Гораздо уместнее будет сказать о них после полного раскрытия состава нашей подопытной ягоды.

    В киви из минералов содержится фосфор, большое количество калия, кальций, йод и железо. Помимо этого, ученые нашли в составе киви фруктовые кислоты, дубильную кислоту, пектины и ферменты, способствующие расщеплению белка.

    При регулярном употреблении киви в пищу вы сможете:

    Уменьшить риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

    Избавиться от лишнего холестерина.

    Усилить общий иммунитет, наладить метаболизм.

    С помощью киви можно бороться с развитием кариеса.

    Предотвратить образования камней и песка в почках.

    Остановить раннее появление седины в волосах.

    Улучшить работоспособностью организма, ускорить его восстановление после нагрузок.


    Помимо этого, в киви содержится большое количество клетчатки, отлично стимулирующей пищеварительную систему. Именно по данной причине у тех, кто часто употребляет киви, почти не бывает запоров.


    Любопытные результаты исследований

    Ученым также интересно, чем полезен киви для организма человека. В связи с этим, они время от времени проводят занимательные эксперименты. Вот некоторые из них.


    1. Ученые из Норвегии две недели кормили подопытных добровольцев спелыми плодами киви. В результате этого было установлено, что данная ягода сжигает жиры, сдавливающие артерии, то есть, киви способен свести практически на нет риск образования тромбов.

    2. С помощью нескольких добровольцев-гипертоников ученые обнаружили, что одна-две ягоды киви в день могут нормализовать кровяное давление (снизить). Естественно, снять гипертонический криз с помощью мешка киви не выйдет (хотя вряд ли такой эксперимент проводился), однако за несколько недель можно добиться стабилизации кровяного давления.

    3. Как было доказано опытным путем, одна ягода киви, съеденная после главного приема пищи, спасет от тяжести в желудке и изжоги.

    Не отстают и косметологи, которые установили, что данная ягода может укрепить, тонизировать и отбелить кожу. Так что можно смело делать маски для лица из киви, если хотите добиться подобных эффектов.

    Можно ли с помощью киви похудеть? Да, можно, если заменить полноценный обед и ужин на горсть киви. В этом случае вес уйдет моментально, но нужно ли это вам?

    Для организма гораздо полезнее будет добавление в собственный рацион 2-3 ягод киви. При этом, киви лучше употреблять за полчаса до еды. Этого количества как раз должно хватить на завтрак, обед и ужин. Кроме того, киви можно есть и после еды. Если вы имеете свободный доступ к данным ягодам, смело налегайте на них.

    В результате такой диеты вы нормализуете обмен веществ и избавитесь от шлаков.

     

    Полезна ли кожура киви

    Данный вопрос иногда возникает у наиболее любопытных поклонников фруктов, которых не пугает мохнатость ягоды. И не зря, так как в кожуре киви гораздо большая концентрация витаминов, чем в мякоти. Хотя, в наших реалиях нужно быть аккуратнее с кожурой, ведь неизвестно, чем ее обрабатывают перед хранением. Однако, если вы полностью уверены в чистоте ягоды киви, или вам очень хочется добиться максимальной пользы от киви, промойте тщательно кожуру и ешьте на здоровье.

    Если вас смущает мохнатость кожуры, но вы хотите регулярно ее потреблять, ищите сорт киви с гладкой кожурой, который называется кивиньо.


    Противопоказания к потреблению киви

    Здесь все просто и понятно:

    Повышенная кислотность.

    Аллергические реакции.

    Диарея.


    Других проблем с киви возникнуть не должно. На данной оптимистической ноте мы заканчиваем наш рассказ о полезных свойствах киви.


    Инф.zhenskysait.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.