Всем известно, что фрукты для беременных женщин являются настоящей необходимостью. В данный период женский организм переносит значительные перестройки и нагрузки, для чего ему требуются самые разные питательные вещества и, естественно, витамины, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Здоровое питание непременно должно включать в себя ежедневное потребление в пищу самых разнообразных фруктов и ягод, по крайней мере, в небольших количествах. Помимо этого, большинство современных диет берут за основу питание фруктами и овощами, потому что это помогает похудеть организму, а также поддерживает его активную жизнедеятельность. При вынашивании ребенка женщине необходимо поддерживать иммунитет собственного организма, чтобы избежать заболеваний и различных отклонений в развитии плода. Также это способствует формированию внутри женщины еще одного организма. Поэтому употребление фруктов для беременных является столь важным на протяжении данного периода.
Вряд ли можно сказать, что одни фрукты для беременных подходят лучше, а другие хуже. Не стоит ограничиваться чем-то одним, очень важно, чтобы женский организм получал абсолютно все витамины в необходимом количестве, ведь недостаток какого-то из них может стать причиной различных отклонений в развитии плода. Наиболее оптимальный вариант – употреблять все фрукты в пищу часто, но небольшими порциями. Следует также учитывать, что все хорошо, когда в меру. Переизбыток витаминов может вызывать аллергию, к примеру, если речь идет об апельсинах, специалисты рекомендуют употреблять не более 2 штук в день. Клубнику можно употреблять не более 200 грамм. В действительности, этого достаточно. Стоит учитывать, что одни и те же витамины могут содержаться в различных фруктах, не думайте, что, если вы съели 2 апельсина в день и сверху пол килограмма мандаринов, ничего не случится. Лучше употреблять разноцветные и разнородные фрукты, чередовать кислое и сладкое, красное и желтое.
Говоря о фруктах для беременных, не забывайте о токсикозе. В данный период любимые вами ранее бананы или яблоки могут вызвать отвращение. Как же быть в таком случае, ведь целиком отказываться от фруктов нельзя? Попробуйте заменить одну разновидность фрукта другой, не забывая о разнообразии. Помимо этого, абсолютно не обязательно употреблять фрукты в чистом виде. Сегодня есть большое количество методов их приготовления – фруктовые салаты, заправленные йогуртом, многочисленные пироги, запеканки, десерты. Очень полезен также и свежевыжатый натуральный сок, но помните, что в нем содержится некоторое количество витаминов, так что придется себя ограничивать с данными фруктами, а еще очень полезен шиповник при беременности.
Употреблять в пищу полезные фрукты для беременных нужно именно до еды, а не после. Это важное правило частенько нарушается в обычной жизни. Фрукты употребляются в качестве своеобразного десерта, однако женщины в положении должны соблюдать это правило, ведь именно на голодный желудок лучше всего всасываются все полезные витамины и макроэлементы. Основной прием пищи нужно проводить приблизительно через 20 минут после употребления фрукта. Говоря о пользе, стоит напомнить, что яблоки обогащают организм разнообразными кислотами, пектиновыми веществами и макроэлементами. Немного косточек яблока обеспечивают суточную потребность организма в йоде. А вот при болезни почек или плохом кровообращении рекомендуется кушать грушу. Помимо этого, одними из самых полезных фруктов являются гранат и хурма.
Инф.zhenskysait.ru