• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как сократить калорийность мясных блюд

    Опубликовано: 2014-02-09 07:44:47

    Не так давно я посмотрел передачу о диетологах с мировой известностью и узнал, что подавляющее большинство из них умирали именно от разработанных ими методов похудения и неправильного образа жизни, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    В основе питания в различных диетах обычно лежит отказ от каких-либо продуктов. То есть белковая диета, безбелковая, безуглеводная, безжировая, вегетарианство – это не диеты, а стресс для нашего организма. Кидаться из крайности в крайность не стоит. Наш организм очень сложная конструкция, и нехватка тех или иных элементов может отрицательно отразиться на нашем здоровье.

    Необходимо употреблять в пищу все продукты, ведь для чего-то же они существуют. Жиры, белки и углеводы – неотъемлемая часть нашего организма. Да и как можно существовать, жуя целый день одни овощи, или, наоборот, есть три раза в день сплошное мясо? Я не могу представить себе такие страшные вещи.

    Очень долгое время я был в поиске. Перепробовав большое количество диет, я пришел к выводу, что ни одна из них мне не подходит. В последнее время я просто ем меньше и употребляю менее калорийную пищу. Если придерживаться такой программы питания, то можно легко держать свой оптимальный вес.

    Если же вы хотите сначала сбросить лишний вес, то стоит попробовать еще одну хитрость – не есть после 18:00. Ученые однозначного ответа дать не могут, вредно ли это, но могу сказать одно: считается, что после 18:00 метаболизм замедляется и вся съеденная в это время пища превращается в жировую ткань, следовательно, мы поправляемся.

    У меня не всегда получается удержать себя после 18:00. Нужно запомнить одну вещь: последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна. Если я ложусь в 22:00, то после шести и удержать себя несложно. А если в 24:00, то можно и в 19:30 перекусить. Конечно, я не стану при этом есть ничего тяжелого, никакого хлеба, сладкого – и не наберу лишние килограммы.

    Есть и еще одна хитрость. Если вы вдруг нарушили свой режим, а не хотите делать никаких физических упражнений, то хотя бы приберите в квартире. Достаточно будет протереть пыль и пропылесосить пол. Или как делала одна моя знакомая: поест и идет «играть в карты». Правда, это не совсем простая игра. Она брала колоду карт, разбрасывала карты по комнате, потом собирала, наклоняясь за каждой картой.

    Ну а теперь о главном. Как сократить калорийность мясных блюд? Диетические мясные продукты знают все. Это белое куриное мясо, мясо индейки и говяжье мясо. Я никогда отказываюсь от мяса, стараюсь есть любое, но поменьше свинины и баранины.

    Мне, наверное, повезло – я очень люблю куриное мясо. Оно низкокалорийное, вкусное и полезное. При приготовлении курицы необходимо оградить себя от лишнего потребления жира. Например, запечь курицу. Тут вашей фантазии есть где разгуляться!

    Курица в апельсине и базилике: 1 большой пучок базилика, 2 апельсина, 1 килограмм куриного мяса, соль, перец.

    Базилик и апельсины без кожуры измельчаем в блендере. Курицу солим, перчим и помещаем в полученный соус. Маринуем в течение часа. Замариновать можно прямо в сковороде. Запекаем без добавления жира. Получаем нежное куриное мясо и подливу к гарниру.

    Курица в кефире: 1-2 стакана кефира, 2 крупные луковицы, 1 морковь, 1 килограмм куриной грудки, соль, перец, тимьян.

    Лук режем полукольцами, морковь кружочками и перемешиваем вместе с курицей. Соль, перец и тимьян добавляем по вкусу. Заливаем курицу кефиром, чтобы он покрыл ее всю. Маринуем в течение часа и запекаем. Получаем мягкую и сочную курицу, и опять же подливу к гарниру.

    Тушеная курица с медом и соевым соусом: 2 луковицы, 1 морковь, 1 килограмм куриного мяса, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка меда, соль, перец.

    Мелко нарезанный лук и морковь перемешиваем с курицей, в 0,5 стакана воды растворяем мед и добавляем соевый соус, заливаем курицу, добавляем соль и перец по вкусу. Ставим на медленный огонь.

    Если же вы решили себя побаловать супчиком, соусом или борщом, то при варке любого мяса необходимо слить первый бульон. Тогда он получится менее калорийным, прозрачным, насыщенным и без содержания вредных для фигуры веществ.

    Говяжье мясо можно употреблять в пищу в любом виде. Можно ее приготовить по тем же рецептам, а можно и что-нибудь другое. Вот пример одного экзотического и низкокалорийного блюда из говядины для праздника.

    Говядина с бананами: 1 луковица, 3 банана, 1 килограмм говядины, сметана, 100 г сыра, соль, перец.

    Порезать кольцами лук. Выложить на дно противня. На лук выложить отбитое мясо, предварительно посолив и поперчив. Слегка смазать сметаной. На мясо выложить нарезанные кружочками бананы. Смазать сметаной и потереть на всё немного сыра. Запекать при температуре 200 градусов.

    Если вы намерены похудеть, то от свинины следует отказаться. Ну а если вы этого сделать ну никак не можете, то съешьте ее утром или в обед. Но не на ужин.

    Будьте здоровы и приятного вам похудения!.. Ой, аппетита!

    Инф.shkolazhizni.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.