• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Вечная борьба с лишним весом: какие специи и пряности выбрать

    Опубликовано: 2014-02-04 12:44:49

    Многие люди категорически не любят всевозможные диеты, потому что это испытание для организма. Обычно диетические блюда – это блюда без вкуса, соли и аромата. Большинство диет предлагают употреблять их без всяких специй и приправ, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Но раз мы должны ограничивать себя в еде и есть маленькими порциями, то хочется употреблять в пищу только вкусные блюда. Так почему же тогда не выбрать те специи, которые не возбуждают аппетит, а прибавляют блюду насыщенный вкус?

    Я уже очень долго сижу на диете собственного производства и научился держать вес, но во мне еще есть несколько лишних килограммов. Я научился заменять многие продукты, всячески сокращая калорийность употребляемых блюд. Например, решил отказаться от картошки и теперь стал варить супы и борщи без картофеля, который заменил яйцом. Чтобы яйцу придать вид картофеля, я его взбиваю, добавляю немного соли, специй и обжариваю импровизированный омлет на сковороде. Потом нарезаю его соломкой и добавляю в первое блюдо.

    Так какие специи выбрать для «вкусного» похудения?

    Имбирь. Традиционная приправа ко многим блюдам. В кулинарии подземные побеги имбиря применяют главным образом в молотом виде. Эта приправа представляет собой мелкий порошок серо-желтого цвета. Имбирь способствует очищению организма и выведению продуктов распада из всех органов и тканей. Он выводит лишнюю жидкость и избавляет от отеков.

    С использованием измельченного имбиря можно готовить тушеное мясо, соусы, добавлять его в напитки, сладкие блюда, выпечку.

    Тимьян. Листья тимьяна используют как пряную добавку ко многим блюдам. Они богаты эфирным маслом, камедью, тимолом, содержат олеиновую и урсоловую кислоты, дубильные, минеральные и горькие вещества.

    Высушенную траву применяют при консервировании огурцов. Тимьян обогащает вкус и аромат супов, бульонов, борщей, соусов. Листья тимьяна добавляют в салаты, блюда из яиц, баранины, курицы, риса.

    Кориандр. Зелень кориандра называют «кинза». Кориандр благотворно влияет на организм. Он часто входит в состав настоев и отваров для лечения гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, простуды, воспалительных процессов в дыхательных путях. Кориандр обладает сильным антисептическим действием.

    Свежие листья растения кладут в салаты, супы, блюда из мяса. Созревшие и высушенные плоды кориандра применяют в качестве приправы к рыбным и мясным блюдам, соленьям, маринадам, колбасам, хлебобулочным изделиям.

    Тмин. Его применяют при метеоризме, запорах, атонии кишечника, развитии гнилостных и бродильных процессов в кишечнике, гепатитах, желче- и мочекаменных болезнях, патологиях сердечно-сосудистой системы. Чай, приготовленный из плодов тмина, обладает слабительным, успокоительным и ветрогонным эффектами.

    Тмин улучшает вкус и аромат блюд из мяса, супов, соусов, салатов и хлебобулочных изделий.

    Майоран. Употребление настоев и отваров из травы майорана применяют при метеоризме, насморке, простуде, гриппе и параличе. Он служит ароматической добавкой к чаю, такой чай будет давать легкий мочегонный эффект.

    Майоран обычно добавляют в супы, салаты, блюда из овощей и рыбы.

    Базилик. Пряная приправа, которая придает блюдам оригинальный горьковато-сладкий вкус. Настои и отвары, приготовленные из листьев растения, нормализуют процесс пищеварения, устраняя метеоризм, вздутия живота и купируют спазмы.

    Базилик помогает придать особый аромат и вкус различным блюдам. Его добавляют в мясо, колбасные изделия, блюда из бобовых, яиц, творога, помидоров, капусты.

    Гвоздика. Пряность, представляющая собой нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева. Современные европейские медики рекомендуют вводить ее в рацион людям, страдающим заболеваниями органов пищеварительной системы.

    Гвоздика является одним из важнейших компонентов маринадов, предназначенных для грибов, мяса, рыбы, овощей, фруктов и ягод. Для получения тонкого и едва заметного аромата гвоздику следует добавлять незадолго до готовности блюда.

    Существуют специи и приправы, которые, наоборот, повышают аппетит. С такими приправами нужно быть осторожнее, если вы следите за своим весом. Это шафран, розмарин, куркума, эстрагон, мята, душистый перец, красный перец, иссоп.

    Всевозможных специй и приправ огромное множество. И некоторые из них очень даже полезны для употребления в пищу в некоторых диетах. Чтобы сделать свою диету ароматной и улучшить вкус блюда, можно подобрать специи и для себя.

    Худейте со вкусом! Только помните, что во всем должна быть мера и со специями тоже не стоит перебарщивать

    Инф.shkolazhizni.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.