• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Польза ячневой каши: возьмите на заметку

    Опубликовано: 2014-02-02 13:24:33

    Ячневая каша не так популярна в современном мире, например, как рис либо гречка. Она изготавливается из зерен ячменя и подвергается дроблению. Она не жесткая, поэтому очень хорошо подойдет для питания детям. Чем полезна ячневая каша? Это сейчас эту кашу очень редко употребляют в пищу, а в прошлом ячневая каша украшала праздничные столы зажиточных дворян. В Средневековье  ячмень выращивали по всей Европе, он легко переносит морозы, поэтому очень удобен в использовании сельским хозяйством.


    Польза ячневой каши


    1.    Ячневая каша полезна содержанием фосфора, который необходим нашему организму.


    2.    Этот продукт очень эффективен для снижения уровня холестерина в крови.


    3.    Его рекомендуют людям, которые имеют проблемы с печенью.


    4.    Ячневая каша полезна тем, что при ее употреблении можно очистить организм от шлаков и токсинов. К тому же, она способна избавить от аллергии.


    5.    В каше содержится большая доха клетчатки, поэтому она  поможет восстановить нормальную работу желудка и кишечника. Ее назначают при болезнях 12-ти перстной кишки и язве.


    6.    Тем, кто сидит на диете, эта каша будет хорошим помощником в борьбе с лишним весом. Она не только предупреждает избыточное накопление жиров, а также устраняет их отложения.


    7.    Множество видов белков, которыми богата ячневая каша, снижают риск заболеть простудными заболеваниями.


    8.    Этот продукт улучшает деятельность мочевой системы, снимает воспаления и спазмы, смягчает и обволакивает слизистые оболочки. Также благотворно влияет на и эндокринную систему, способна наладить деятельность щитовидной железы.


    9.    Кожа станет эластичной, если ввести ячневую кашу в дневной рацион.


    10.  В послеоперационный период блюда их этой крупы назначают в качестве общеукрепляющего питания.


    11.  Благодаря содержанию витамина В и минеральных веществ этот продукт способен предотвратить развитие онкологических заболеваний.


    12.   Эта каша по сравнению с остальными намного быстрее усваивается.


    13.   Ко всему, ячмень обладает антибактериальным свойством. Вода, в которой его замачивают, содержит такое вещество как гордецин, оно известно своим противогрибковым действием, поэтому его часто используют при лечении кожных заболеваний, связанных с грибками и бактериями.


    14.  Зерна ячменя – это природный антибиотик только без побочного эффекта, который дают таблетки.


    Ячневая каша стоит недорого и долго хранится, что очень удобно. Важно и то, что она при любой термической обработке не теряет своих полезных свойств. Готовьте ячневую кашу на воде или молоке, делайте ее соленой или сладкой, добавляйте фрукты, зелень и т.д.

    Инф.lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.