Об использовании чеснока лекарями и поварами упоминается в древних рукописях III тысячелетия до нашей эры и, рассказывая о нем, трудно перехвалить это растение, ведь чеснок это панацея от большинства болезней, источник энергии и древнейшая пряность. Вначале чеснок выращивался только в Средней Азии, но сейчас культивируется практически во всем мире, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Чеснок используется как приправа к блюдам из рыбы и дичи, его добавляют в салаты и гарниры, используют для маринования овощей. Но и сам по себе он превосходен, и возможности его применения не ограничены. Кроме специфического вкуса и возможности использования в различных блюдах чеснок обладает рядом полезных свойств, которые используются как в традиционной медицине, так и в народной.
К полезным свойствам чеснока относятся: очень сильное антибактериальное действие, способность укрепления иммунной системы, улучшение состояния сосудов и т.д. чеснок выделяет фитонциды, способные убивать вредоносные микробы, бактерии и разнообразные вирусы. Это натуральный антибиотик, который был создан самой природой. В состав чеснока входит большая группа антиоксидантов, угнетающая синтез канцерогенов и способная эффективно бороться со злокачественными образованиями. Чеснок способен тормозить образование тромбов, а при систематическом приеме они вообще рассасываются. Так же он благотворно воздействует на сердце, являясь как бы «бета-блокатором» и уменьшая частоту сердечного ритма. Люди, перенесшие инфаркт, при приеме чеснока наблюдают улучшение общего состояния.
Еще один плюс в пользу чеснока, это то, что он полезен для головного мозга, т.к. оживляет и восстанавливает мозговую деятельность, что очень важно для немолодых людей. В чесноке можно найти целый набор микроэлементов и витаминов. И теперь всегда, когда вы кушаете чеснок, то с вкусовым удовольствием вы лечите и омолаживаете свой организм.
Инф.trioda.ru
e-news.com.ua