Диетологи для проведения правильной диеты рекомендуют регулярно включать в свой рацион морепродукты. Из морепродуктов наш организм получает практически все необходимые и полезные вещества, при этом, не накапливая лишнего. Мясо креветок и крабов может стать одной из основ правильной диеты для похудения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В состав креветок входят белок и микроэлементы, необходимые для усвоения и нормального функционирования организма. При регулярном употреблении в пищу мяса креветок улучшается пищеварение. Мясо креветок содержит жир, белок, незаменимые аминокислоты, витамин В12, который используется для выработки гемоглобина и для нормальной работы нервной системы, витамины А, D, Е и микроэлементы: калий, йод, цинк, сера, фосфор, кальций, железо и медь. Йод необходим организму для нормального функционирования щитовидной железы, калий предназначен для поддержания в рабочем состоянии сердечно-сосудистой системы, цинк прекрасно влияет на состояние ногтей, кожи и на синтез гормонов, сера, входящая в состав микроэлементов так же положительно влияет на кожу, волосы и ногти.
Важнейший элемент во всех морепродуктах это жирная кислота омега-3. эта кислота способна уменьшать количество плохого холестерина, снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, влиять положительно на зрение и на работу центральной нервной системы, уменьшать воспаление при астме и артритах, увеличивать продолжительность человеческой жизни.
Употреблять мясо креветок рекомендуется два раза в неделю. Это укрепление иммунитета и профилактика авитаминоза. Если вы хотите похудеть, то к гарниру лучше выбрать баклажаны, кабачки, авокадо и т.д. но хотелось бы предостеречь вас: все морепродукты способны вызывать аллергию, поэтому сначала включайте их в свое меню понемногу и убедитесь, что данные морепродукты ее у вас не вызывают.
Инф.trioda.ru
e-news.com.ua