• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Вечная борьба с лишним весом: что важно помнить

    Опубликовано: 2014-01-25 21:44:26

    В летний период легко худеть, употребляя в пищу разные фрукты и овощи, но человеку, давно сидящему на диете, постоянно хочется разнообразия...

    Вот уже почти шесть месяцев проверяя на себе всевозможные диеты, я пришел к мнению, что на одной определенной диете долго не просидеть и организму постоянно хочется разнообразия. Но понимание, что хочется совершенно не диетических продуктов, постоянно не дает покоя, и приходится постоянно отказывать себе в удовольствиях.

    Сейчас я четко осознаю одну вещь: на одной диете можно продержаться не больше недели. Потом приходится отправляться на поиски новой системы питания или диеты.

    Конечно, лучше вас в вашем организме разберется только профессиональный диетолог, но если вы твердо уверены в том, что сможете справиться с парой лишних килограммов самостоятельно, то лучше сочинить собственную диету, комбинируя уже существующие.

    Диета – это стресс для организма, а в стрессовой ситуации всегда хочется чего-нибудь вкусненького. Все мы и так знаем, какие продукты вредны и не несут в себе никакой пользы нашему организму. Употребление овощей, фруктов, вареной куриной грудки – это вкусно и полезно, но есть одно но: это все уже надоело.

    Вот вроде отваришь курочку, положишь на тарелочку и думаешь… Намазать бы ее кетчупом или майонезом. Класс! Так и сделаю! Но все катится в тартарары. В кетчупе огромное количество сахара, а в майонезе… Чего только нет в этом майонезе!

    Не хочу я расставаться с любимыми соусами! Может, есть возможность найти более здоровую версию их приготовления?

    Есть! Готовим майонез в домашних условиях. Он, конечно, особо не будет уступать по калорийности покупному майонезу, но вы будете четко знать, из каких продуктов он приготовлен.

    Майонез

    Ингредиенты: 1 яичный желток, 200 мл растительного масла, соль, уксус, вода, горчица.

    Способ приготовления. Желток с добавлением щепотки соли растереть венчиком до кремообразного состояния. Понемногу добавляйте растительное масло, тщательно перемешав с желтком предыдущую порцию масла. Когда майонез загустеет, добавьте в него несколько капель уксуса или теплой воды. В полученную смесь добавьте по вкусу соль, перец, сахар и немного столовой горчицы. Майонез должен быть густым и плотным.

    Майонез с карри

    Ингредиенты: 4 яичных желтка, 250 мл растительного масла, 2 ст. ложки карри, 20 мл белого винного уксуса, 40 мл белого вина, соль, молотый перец.

    Способ приготовления тот же.

    Лже-майонез

    Ингредиенты: 100 г нежирной сметаны, 100 г оливкового масла, соль, перец, горчица.

    Способ приготовления: все ингредиенты тщательно перемешать.

    Соус для овощных салатов

    Ингредиенты: 125 г йогурта или сметаны, 2 ч. ложки горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного уксуса, 1 маленькая рубленая луковица, соль, молотый перец.

    Способ приготовления: все ингредиенты тщательно перемешать.

    Аналог кетчупу найти не очень сложно. Можно, конечно, найти в магазине натуральный кетчуп, но, честно говоря, это практически непосильная задача. Вроде покупаешь натуральный кетчуп, а по вкусу понимаешь, что далеко не все ингредиенты указаны на упаковке. А для домашнего кетчупа понадобятся помидоры и кое-какие специи.

    Кетчуп

    Ингредиенты: 1 кг помидоров, уксус, соль, сахар, чеснок, черный перец, базилик, гвоздика, лавровый лист.

    Способ приготовления. Помидоры пропустить через мясорубку, предварительно очистив от кожицы. Тушить на медленном огне, пока их масса не уменьшится в два раза. После этого добавить по вкусу уксус, соль, сахар, чеснок, черный перец, базилик, гвоздику и лавровый лист. Тушить еще минут 10, после чего остудить и хранить в холодильнике.

    Ну и еще один соус для любителей чего-нибудь вкусненького! Одним летом я гостил у бабушки в деревне, и она меня загнала на дерево собирать сливу для вкусного соуса – ткемали. Конечно, это не традиционный ткемали. В традиционном сливу проваривают, а моя бабушка никогда этого не делала, так как считала, что при тепловой обработке все витамины разрушаются. Но этот соус меня поразил до глубины души.

    Ткемали из свежей сливы

    Ингредиенты: 1 кг свежей сливы, 4 чайные ложки соли, 1 красный острый перец, 1 головка чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 1 пучок базилика.

    Способ приготовления: все ингредиенты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Хранить в холодильнике.

    Сидеть на диете полезно для здоровья и фигуры, но так хочется иногда приправить свою полезную еду чем-нибудь вкусненьким. Наслаждайтесь соусами собственного приготовления!

    Инф.shkolazhizni.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.