• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему четверть прекрасной половины человечества испытывает дефицит железа
    Опубликовано: 2014-01-08 20:24:42

    Общеизвестно, что одним из наиболее распространенных недомоганий, которым подвержена женская часть населения выступает  анемия. В большинстве эпизодов такая тенденция связана  тем, что женский организм постоянно испытывает некий недостаток железа из-за систематичных кровопотерь. К большому сожалению, организм человека устроен таким образом, что в сутки из пищи может восстановить не более 2 миллиграммов данного минерала, и то если соблюдается условие полноценного питания, т.е. в рационе присутствует достаточное количество мяса и овощей. Чем опасна анемия? Прежде всего, тем, что женщина, у которой имеется железодефицитное состояние, характеризуется ослабленным иммунитетом и в большей степени подвержена воздействию разных инфекционных заболеваний.

    Интересное исследование в данной сфере проведёно журналом «Marie Claire». Опрос показал, что примерно четверть всех современных женщин страдает от нехватки железа в организме. При этом в результате исследования была названа и причина данного дефицита. Как правило, чаще всего это провоцирует банальный отказ женщин от употребления красного мяса.

    Общеизвестно, какую огромную роль играет железо в человеческом организме. Оно обеспечивает транспортировку кислорода, как к клеткам, так и к тканям организма, а также приходить на выручку в поддержке иммунной системы. Как правило, низкий уровень железа чаще всего провоцирует усталость, нехватку энергии, а также и снижение работоспособности. Исследование, проведенное организацией «National Diet» показало, что женщины Британии, которые в рационе используют диетическое мясо: курицу либо рыбу, заменяя ими красное мясо, испытывают явный дефицит железа. Эксперименты показали, что железо, которое содержится в красном мясе, как правило, поглощается организмом в значительно большей степени, чем железо, которое находится в овощах, яйцах и иных продуктах.

    Инф.trioda.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.