Люди, которые любят блюда, стимулирующие их вкусовые рецепторы, являются рисковыми личностями.
Исследователи из США изучили поведение двухсот человек, чтобы посмотреть, как они реагировали на определенные "адреналиновые" ощущения, как например просмотр остросюжетных фильмов и пребывание на краю пропасти. В ходе эксперимента, ученые дали им небольшое количество капсаицина – активного ингредиента перца чили.
Те, кто сказал, что им понравился пикантный вкус, были и теми, кому нравится ощущение адреналина и рискованное поведение.
По словам исследователя, доктора Алана Хирша, теория о том, что рисковым людям не хватает адреналина, известна давно. Люди с таким характером будут работать с бомбами и взрывчатками, и чувствовать после этого себя вполне нормально.
Точно так же, когда вы едите горячую острую пищу, это дает вам немного боли и, следовательно, повышает ваш уровень адреналина.
С недавнего времени многие девушки и женщины расценивают погони за скидками, купонами на скидки, промокодами, промо кодами в качестве острых ощущений. Их можно понять: поскольку нет ничего приятнее, чем купить любимую вещь с витрины с существенной уценкой.
Инф.krasotata.ru
e-news.com.ua