• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Супружеские конфликты: ищем пути решения
    Опубликовано: 2014-01-08 16:44:21

    Жизнь ни одной супружеской пары невозможна без конфликтов. А поэтому важно научиться управлять подобными ситуациями, для чего нужно знать основные виды конфликтов и пути их решения.
    Самые популярные виды конфликтов это:

    1. Неуправляемый конфликт.
    Пример такого конфликта: муж заходит на кухню и случайно задевает чашку, которая стояла на краю стола. Чашка падает и разбивается. Жена начинает обвинять мужа в неуклюжести, а супруг говорит, что в доме беспорядок. Особенность этих конфликтов – их построение на основании эмоций и то, что каждая новая фраза ведет к усилению взаимной агрессии, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    2. Пристройка снизу.
    Суть этого конфликта заключается в том, что один из супругов начинает играть роль жертвы. К примеру, жена говорит с жалостью в голосе, что очень устала и просит супруга помыть посуду. Супруг, осознавая, что он также устал, начинает копить в себе негодование. В итоге, муж не выдержит и выскажет едкое замечание, которое приведет к ссоре.


    Что же касается путей решения конфликтов, то это:
    1. Мягкая конфронтация.
    Достаточно часто конфликт начинает супруга, уповая на то, что муж не помогает ей в домашних делах. Лучше поступить по-другому. Жене стоит сказать, что ей бы тоже хотелось, к примеру, посмотреть телевизор, но ей еще нужно сделать много домашних дел. Супруг, почувствовав себя неловко, и сам захочет помочь.
    2. Жесткая конфронтация.
    При решении конфликта таким способом главное – это четко сформулировать и правильно выдвинуть обвинение. Обвинение нужно выдвигать в начале разговора и сам разговор строить вокруг решения насущной проблемы.
    3. Управляемый конфликт.
    Если конфронтации не дали результата – используют этот метод. Суть — предложить мирные пути решения конфликта и меры, которые в случае их неприятия будут приняты. Если муж не пойдет на уступки, угрозу обязательно нужно выполнить.

    Инф.trioda.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.