• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Плохо себя чувствуете: следите за процентом пробиотиков в рационе

    Опубликовано: 2014-01-05 08:44:46

    В наше время с бешеным темпом жизни важно употреблять продукты, которые помогают восстановить полезные бактерии – пробиотики, пребиотики, определенные плоды и специи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Пробиотики содержат живые бифидобактерии и лактобактерии (молочнокислые продукты, йогурты без наполнителей, молочная сыворотка), способствуют нормализации желудочной секреции соляной кислоты, усвоению минералов (кальция, цинка, железа), уменьшению "плохого" холестерина, аллергии.
    Преимущество молочнокислых продуктов на пресными – лучшая усвояемость, нормализация моторики кишечника за счет молочной кислоты, лучшая усвояемость микроэлементов (кальция, фосфора, железа), обезвреживание радионуклидов.

    Важно употреблять продукты, которые способствуют восстановлению полезных бактерий – пробиотики, пребиотики.

    Пребиотики – это не перевариваемый компонент пищи стимулирует рост полезных бактерий. Естественным пребиотиков является инулин, который стимулирует рост бифидо и лакто бактерий, обладает выраженным антиканцерогенным действием.

    Пищевые волокна, пектины также способствуют росту полезной микрофлоры. Особенно много их в отрубях овсяных, пшеничных, рисовых, ягодах ( брусники, черной смородине), фруктах (яблоках, абрикосах, грейпфрутах), овощах (свекле, моркови, тыкве).

    Таким образом, антиоксиданты и витамины ускоряют восстановление слизистой оболочки кишечника (витамины А, С, Е, каротиноиды, селен). Если после этого вы по-прежнему чувствуете себя плохо, пора обратится к такой системе альтернативной медицины как остеопатия. Ведь изначально важно выяснить причину болезни.

    Природные антисептики – растения или плоды, которые подавляют жизнедеятельность многих видов болезнетворной микрофлоры.

    Полиненасыщенные жирные кислоты. Имеют выраженные противовоспалительные свойства, способствуют восстановлению мембран клеток кишечника. Содержатся в рыбных блюдах, семенах льна и льняном масле.

    Инф.krasotata.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.